20 июля суббота
СЕЙЧАС +28°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Жителям Самарской области предложили узаконить дачные участки в лесах

Необходимые документы подготовят к лету

Поделиться

В регионе зарегистрировали 224 тысячи садовых участков

Фото: Роман Данилкин

Заместитель министра лесного хозяйства и экологии России Иван Валентик утвердил план по переводу земель лесного фонда в категорию сельскохозяйственных земель. Об этом сообщили представители депутата Государственной думы от Самарской области Александра Хинштейна.

— Сейчас в регионе есть земельные участки, которые формально принадлежат лесному фонду. Но по факту они уже давно заняты дачами. Это мешает местным жителям стать полноправными владельцами своих соток, — пояснили представители народного избранника.

Такая ситуация, например, сложилась в поселке Прибрежный. Местные жители несколько лет безуспешно пытались оформить земельные участки в свою собственность. Они даже обращались в суды и к региональным властям.

Поэтому специалисты федеральных профильных ведомств разработали программу по постепенному переводу земельных участков из одной категории в другую. Чиновники планируют закончить подготовку документов к лету 2019 года.

С 1 января в Самарской области уже действует новый закон «о садоводстве и огородничестве». Теперь дачникам стало проще получить прописку в своем садовом домике. Но чтобы её оформить, строение необходимо признать жилым. 

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Виктор
21 янв 2019 в 11:16

Хоть кто-нибудь верит, что чиновники делают это из-за того, что бедные жители не могут офорить свои захваченные территории в собственность? Какой альтруизм! Кто разрешил в лесу строить? Почему тперь это нужно узаконить? Раз это незаконно, то нужно сносить, а не узаконивать.

Юрий
23 янв 2019 в 11:54

Господин Хинштейн мягко говоря лукавит Это делается с другой целью Например - всем известный господин Сурков имеет несколько гектаров земли в Сдуденном овраге - часть в аренде на 50 лет часть в собственности эЭто земли лесного фонда и он уже в нарушение законодательства оградил их высоченны забором на что не имел права После перевода этих земель в земли сельхозназначения Г Сурков и его сыновья заберут земли в частную собственность и самарцы лишаться навсегда пользования реликтовыми лесами Наш Губернатор по дружбе поможет Сурковые и другим толстосумам которые махинаторскими действиями грабяс самарцев