25 июня вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Жителям Самарской области предложили узаконить дачные участки в лесах

Необходимые документы подготовят к лету

Поделиться

В регионе зарегистрировали 224 тысячи садовых участков

Фото: Роман Данилкин

Заместитель министра лесного хозяйства и экологии России Иван Валентик утвердил план по переводу земель лесного фонда в категорию сельскохозяйственных земель. Об этом сообщили представители депутата Государственной думы от Самарской области Александра Хинштейна.

— Сейчас в регионе есть земельные участки, которые формально принадлежат лесному фонду. Но по факту они уже давно заняты дачами. Это мешает местным жителям стать полноправными владельцами своих соток, — пояснили представители народного избранника.

Такая ситуация, например, сложилась в поселке Прибрежный. Местные жители несколько лет безуспешно пытались оформить земельные участки в свою собственность. Они даже обращались в суды и к региональным властям.

Поэтому специалисты федеральных профильных ведомств разработали программу по постепенному переводу земельных участков из одной категории в другую. Чиновники планируют закончить подготовку документов к лету 2019 года.

С 1 января в Самарской области уже действует новый закон «о садоводстве и огородничестве». Теперь дачникам стало проще получить прописку в своем садовом домике. Но чтобы её оформить, строение необходимо признать жилым. 

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Виктор
21 янв 2019 в 11:16

Хоть кто-нибудь верит, что чиновники делают это из-за того, что бедные жители не могут офорить свои захваченные территории в собственность? Какой альтруизм! Кто разрешил в лесу строить? Почему тперь это нужно узаконить? Раз это незаконно, то нужно сносить, а не узаконивать.

Юрий
23 янв 2019 в 11:54

Господин Хинштейн мягко говоря лукавит Это делается с другой целью Например - всем известный господин Сурков имеет несколько гектаров земли в Сдуденном овраге - часть в аренде на 50 лет часть в собственности эЭто земли лесного фонда и он уже в нарушение законодательства оградил их высоченны забором на что не имел права После перевода этих земель в земли сельхозназначения Г Сурков и его сыновья заберут земли в частную собственность и самарцы лишаться навсегда пользования реликтовыми лесами Наш Губернатор по дружбе поможет Сурковые и другим толстосумам которые махинаторскими действиями грабяс самарцев