15 ноября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Самарцев предложили штрафовать за выгул собак на кладбищах и выкапывание могил без разрешения

Также запретят ездить по территории захоронений на машинах и велосипедах

Поделиться

Депутаты решили навести порядок в похоронном деле

Депутаты решили навести порядок в похоронном деле

Депутаты Самарской губдумы предложили ввести административную ответственность за нарушения в сфере погребения и похоронного дела. Соответствующий законопроект рассмотрели на заседании профильного комитета во вторник, 22 января. Народные избранники рекомендовали принять документ в первом чтении.

Проект закона предусматривает штрафы за следующие нарушения:

  • выгул собак и выпас сельскохозяйственных животных на кладбищах,
  • езда по территории кладбищ на транспортных средствах,
  • копка могил без разрешения и незаконное погребение умерших,
  • установка и демонтаж памятников с нарушением правил.

Нарушителей предложили штрафовать на сумму от 3 до 5 тысяч рублей. Для юридических лиц предполагается штраф до 300 тысяч рублей.

— Необходимо навести порядок в сфере погребения. Мы законодательно разрешаем уполномоченному органу это делать. Тот же похоронный агент, который приехал и не согласовал с администрацией какие-либо документы, подвергнется штрафу. И агенту уже будет невыгодно, потому что сумма штрафа не покроет его прибыли, — прокомментировал председатель комитета губдумы по сельскому хозяйству и продовольствию Александр Живайкин.

Сейчас в распоряжении Самары 20 кладбищ: «Зубчаниновское», «Лесное», «Песчаная глинка», «Татарское», «Яблонька», «Управленческое», «Кряжское», «Безымянское», «Рубежное», «Мехзаводское», «Прибрежное», «Береза», «Городское», «Еврейское», «Южное», «Сорокины Хутора», «Центральное», «Спасское», «Вознесенское», «Самарское». Их общая площадь — 495,16 га. Места для захоронений могут закончиться уже через 10 лет.

Правовые отношения в сфере ритуальных услуг в Самарской области постоянно корректируют. В начале ноября 2018 года губернатор Дмитрий Азаров подписал поправки к закону о семейных захоронениях. Теперь на кладбищах нельзя ставить памятники тем, кто ещё не умер.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
23 янв 2019 в 12:32

И как простите моя немолодая мама с кучей проблем по здоровью должна теперь дойти до могилы моего папы, да и других родственников на той же Рубежке? А там реально километры. Мне ее на руках нести? Вообще с головой дружат товарищи?!

Гость
23 янв 2019 в 12:28

Интересно, а как пожилые люди будут нарезать пешком круги по Рубежке? Совсем офигели что ли???? Или снова за бабло будут запускать авто на кладбище? Приезжаем туда один раз в год, убраться на могиле... за место заплати, за рытье ямы заплати, еще до фига за что заплати...а потом еще за въезд плати, или тащись пешком... Шикарный бизнес!(((( А собаки то при чем? Какой дурак там с собаками гулять будет? Маразм крепчал!

Гость
23 янв 2019 в 13:19

Запрет езды на ТС - идиотизм