24 апреля среда
СЕЙЧАС +4°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

Самарцев предложили штрафовать за выгул собак на кладбищах и выкапывание могил без разрешения

Также запретят ездить по территории захоронений на машинах и велосипедах

Поделиться

Депутаты решили навести порядок в похоронном деле

Фото: Роман Данилкин

Депутаты Самарской губдумы предложили ввести административную ответственность за нарушения в сфере погребения и похоронного дела. Соответствующий законопроект рассмотрели на заседании профильного комитета во вторник, 22 января. Народные избранники рекомендовали принять документ в первом чтении.

Проект закона предусматривает штрафы за следующие нарушения:

  • выгул собак и выпас сельскохозяйственных животных на кладбищах,
  • езда по территории кладбищ на транспортных средствах,
  • копка могил без разрешения и незаконное погребение умерших,
  • установка и демонтаж памятников с нарушением правил.

Нарушителей предложили штрафовать на сумму от 3 до 5 тысяч рублей. Для юридических лиц предполагается штраф до 300 тысяч рублей.

— Необходимо навести порядок в сфере погребения. Мы законодательно разрешаем уполномоченному органу это делать. Тот же похоронный агент, который приехал и не согласовал с администрацией какие-либо документы, подвергнется штрафу. И агенту уже будет невыгодно, потому что сумма штрафа не покроет его прибыли, — прокомментировал председатель комитета губдумы по сельскому хозяйству и продовольствию Александр Живайкин.

Сейчас в распоряжении Самары 20 кладбищ: «Зубчаниновское», «Лесное», «Песчаная глинка», «Татарское», «Яблонька», «Управленческое», «Кряжское», «Безымянское», «Рубежное», «Мехзаводское», «Прибрежное», «Береза», «Городское», «Еврейское», «Южное», «Сорокины Хутора», «Центральное», «Спасское», «Вознесенское», «Самарское». Их общая площадь — 495,16 га. Места для захоронений могут закончиться уже через 10 лет.

Правовые отношения в сфере ритуальных услуг в Самарской области постоянно корректируют. В начале ноября 2018 года губернатор Дмитрий Азаров подписал поправки к закону о семейных захоронениях. Теперь на кладбищах нельзя ставить памятники тем, кто ещё не умер.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.