Собиралась погреться: жительницу Тольятти не пускали в жаркие страны из-за долга по кредиту

Ей пришлось срочно выплачивать всю сумму

Поделиться

Женщине не удалось с первого раза покинуть территорию России

Фото: Роман Данилкин

Отпуск жительницы Автозаводского района № 1 Тольятти едва не сорвался в последний момент. Судебные приставы задержали женщину из-за крупного кредитного долга. Должница не выплатила банку почти 300 тысяч рублей. 

— Гражданка не собиралась гасить долг, пока не поехала отдыхать за границу. Когда женщина поняла, что может не улететь в жаркие страны, она срочно оплатила сумму почти в 300 тысяч рублей, — сообщили в УФССП по Самарской области. 

Когда долг был погашен, с жительницы автограда сняли все запреты. 

В 2018 году приставы взыскали более 12 миллионов рублей с помощью ограничительных мер. Такой способ борьбы с неплательщиками применяют и к нерадивым заемщикам, и к тем, кто не спешит оплатить коммунальные услуги. В декабре мужчину из Кинельского района не пустили за границу отмечать юбилей супруги из-за долгов за услуги ЖКХ. Также из-за долгов по алиментам невыездными объявили 7800 человек в регионе. 

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    чел
    24 янв 2019 в 21:58

    а как же Статья 27 Конституции РФ 1. хотя какой гарант такая и конституция ((

    Ним
    24 янв 2019 в 12:14

    Тот случай ,когда на хитрую пятую точку нашелся агрегат с винтом .
    Самый прикол ,что приставы охотно накладывают запрет на выезд за кредитные долги ,долги по налогам и коммунальным платежам ,но почему то алиментщиков не трогают . Бывший муж сестры задолжал детям около 700 тыс рублей и летает на отдых без проблем ,даже на его автомобиль просто наложили запрет рег действий и все ...