26 апреля пятница
СЕЙЧАС +14°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

Жительница Новокуйбышевска, которую парализовало после страшной аварии, сделала свои первые шаги

В этом Юле Сабировой помог чудо-аппарат

Поделиться

После аварии девушка долгое время была прикована к кровати

Фото: Алексей Ногинский, Юлия Сабирова

Жительница Новокуйбышевска Юлия Сабирова, которая выжила после страшной аварии в Безенчукском районе, выписалась после первичной реабилитации в больнице имени Середавина. За это время 22-летняя девушка многому научилась. К примеру, самостоятельно пересаживаться из кровати в инвалидную коляску и даже недолго стоять.

Спустя три месяца после аварии Юле разрешили сесть в инвалидную коляску

Фото: Юлия Сабирова/Instagram.com

— С последней нашей встречи я научилась сама одеваться. Но на это у меня очень много времени уходит, поэтому, если есть возможность, меня по-прежнему одевают. Теперь мы гуляем и довольно часто ходим по гостям. После новогодних праздников я ложилась на плановый осмотр и первичную реабилитацию в больницу имени Середавина. Там мы сдали все анализы и повторно сделали рентгеновские снимки, чтоб проверить, как всё срослось. Ещё мне назначали физиопроцедуры и занятия в зале, где мы попробовали впервые меня поставить! Сначала ничего не поняла, было ощущение, как будто на руках вишу, но с каждым днём это упражнение давалось мне всё легче и без дикой одышки, — рассказала Юля корреспонденту 63.RU.

Сейчас Юля вместе с мужем приступили к оформлению инвалидности.

— Мы с Андреем проходим всех врачей, каждый день расписан в поликлинике. А 28 января мы уезжаем в реабилитационный центр в Серноводске, где всё рассчитано для людей с такими травмами, как у меня. Здесь врачи будут подготавливать меня физически к самостоятельной жизни, чтобы я могла полностью сама себя обхаживать, — поделилась планами девушка.

Опускать руки Юля не собирается. Тем более что совсем недавно девушка сделала свои первые шаги после ДТП. В этом жительнице Новокуйбышевска помог чудо-аппарат.

— Вчера вот были в гостях у наших новых друзей: я после травмы познакомилась с девушкой, которая уже 15 лет не может ходить. Для меня это была очень приятная и полезная встреча. Оля поделилась со мной кучей секретов, как сделать то или иное действие быстрее и безопаснее. Она научила меня даже пересаживаться с коляски на кровать и обратно, показала свой дом, как они живут и что сделали для того, чтобы ей было комфортнее. А еще я поскакала на параподиуме (специальный поддерживающий тренажер. — Прим. ред.). Выглядела я так, как будто киборга выпустили на свободу, — смеется девушка.

Авария, разделившая жизнь Юли на «до» и «после», произошла в конце сентября этого года. За рулем автомобиля находился ее муж. Молодой человек не пропустил встречную машину и повернул прямо перед ней. Удар пришёлся на пассажирскую сторону, где сидела Юля. В результате у нее оказался разорван спинной мозг. Посмотрите наш сюжет об этой по-настоящему сильной девушке.

Видео: Алексей Ногинский

Сейчас семья Юли нуждается в средствах для реабилитации и адаптации:

— Все переводы мы откладываем и копим на моем счету в банке. Первой нашей крупной тратой стала реабилитация в Серноводске, мы оплатили 21 день пребывания там. Потом нам нужны будут средства на множество приспособлений для меня: коляску удобную, тот же параподиум. Поэтому сбор мы не закрываем. Спасибо всем тем, кто нам помогает.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.