17 июня понедельник
СЕЙЧАС +25°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Проекты планировки территории за ТЦ «Московский» прошли публичные слушания

Рассказываем, что там хотят возвести

Поделиться

У ТЦ «Московский» могут появиться соседи

Фото: Роман Данилкин

Публичные слушания по проектам планировки и межевания территории в границах Московского и Ракитовского шоссе и улицы Алма-Атинской признаны состоявшимися. Ознакомиться с ними и внести свои предложения и замечания жители Кировского района могли с 29 ноября 2018 года по 16 января этого года.

Сейчас на территории, которую хотят освоить, находятся лес, Нагорная Дача и дачно-коттеджный поселок ЗИМ. 

— Земельный участок площадью 29,5 га поделят на несколько частей. Во-первых, около 8,6 га отведут под строительство двух торговых центров. Предполагается, что у этих зданий будут парковки по 467 машино-мест на каждой, — говорится в документах, которые к публичным слушаниям готовила компания «Весна».

Справа и позади торгового центра планируют построить многоэтажные жилые дома. К ним будут примыкать участки для разведения садов и лесопарковая зона. Протокол и заключение публичных слушаний представители администрации Кировского района направят главе Самары Елене Лапушкиной, которая должна принять итоговое решение. 

Территории за торговыми центрами «Московский» и «Метро» являются привлекательными для застройщиков. Летом у «Метро» среди чистого поля буквально выросли два высотных дома. Это ЖК «Рассвет», который возводит компания «Артефакт», — застройщик пока не открывшегося ТЦ «Эль Рио».

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

Марина Волгина

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мур
26 янв 2019 в 06:56

В слушаниях участвовал застройщик и все его родственники и бизнес-партнеры.

Гость
25 янв 2019 в 23:00

А что, одного ТЦ мало, надо ещё парочку рядом построить? Если уж решили строить жилой комплекс, постройте вместо ТЦ школу, детский сад и поликлинику. А лучше оставьте лес.

Гость
27 янв 2019 в 13:14

Идея для редакторов - размещать информацию о слушаниях до слушаний, а не после закрытия обсуждений