В гостях хорошо, но нелегально: в январе из Самарской области выдворили 34 мигранта

Иностранцы нарушили законодательство РФ

Поделиться

Иностранные граждане часто оформляют поддельные документы

Иностранные граждане часто оформляют поддельные документы

За первый месяц 2019 года судебные приставы Самарской области проводили домой 34 гражданина. Иностранные гости приехали в Россию на заработки, но задержались дольше положенного. Суд постановил выдворить их из страны. Для 9 человек деньги на дорогу обратно собрали национальные диаспоры.

— Как правило, мигранты въезжают в страну через контрольно-пропускные пункты, где не требуется виза. Однако через 90 дней не торопятся добровольно покидать территорию России. За такое нарушение предусмотрен штраф от 2 до 5 тысяч рублей с принудительным выдворением за пределы России. Эти граждане еще смогут вернуться сюда, но не раньше чем через 5 лет, — сообщили в УФССП России по Самарской области.

Чаще всего на подработки в Самарскую область приезжают жители ближнего зарубежья — люди из Таджикистана, Казахстана, Украины. За прошлый год из региона выдворили 910 нелегалов

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    28 янв 2019 в 16:33

    Отправить их к медведям на северный полюс

    врач
    29 янв 2019 в 07:50

    это капля в море.их на каждом углу как грязи.

    Гость
    28 янв 2019 в 19:18

    Автор статьи - определенно человек с чувством юмора. Только в этом случае можно написать, что в этой стране - "хорошо"))). Особенно гастарбайтерам!