20 июля суббота
СЕЙЧАС +19°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Самарские чиновники потребовали снести половину торгового центра «Парк Хаус»

Речь идет об участке со стороны Московского шоссе

Поделиться

«Парк Хаус» стал яблоком раздора из-за банкротства одного из собственников

Фото: Роман Данилкин

В рядах желающих снести торговый центр «Парк Хаус» в Самаре прибыло. Помимо одного из владельцев здания, такое желание выразили чиновники городского департамента управления имуществом. 

— Иск поступил против ООО «Арес Недвижимость» и ООО «Райзинг Стар Медиа», которые владеют частями ТЦ. Представители департамента управления имуществом заявили, что в 2017–2018 годах компании получили неосновательное обогащение, пользуясь земельным участком площадью 1249,79 квадратного метра на пересечении Московского шоссе и улицы XXII Партсъезда. Поэтому чиновники потребовали взыскать с них 815 289 рублей, — говорится в материалах арбитражного суда.

Также департамент попросил суд обязать бизнесменов демонтировать половину торгового центра (расположенную со стороны Московского шоссе. — Прим. ред.) и освободить участок. 

Но не успела судья назначить заседание, как чиновники отказались от своих претензий. Сотрудники департамента обратились в арбитраж с заявлением об отзыве иска. Суд его удовлетворил и принял новое заявление. Теперь чиновники не требуют от бизнесменов денег. Они добиваются только демонтажа здания. Процесс продолжится в феврале.

Это уже второй судебный процесс, связанный с вопросом сноса «Парк Хауса». Первый спор разгорелся между владельцами ТЦ — ООО «ФинЭкс-Актив» и ООО «АРЕС Недвижимость». Представители «ФинЭкс-Актив» потребовали снести часть здания, включающую в себя комнаты 126 и 127 на 3-м этаже, комнату 116 на 4-м этаже и комнату 50 на 5-м этаже, а также привести в первоначальное состояние кровлю помещения.

Компания «АРЕС Недвижимость» сейчас проходит процедуру банкротства. Ее собственность, в том числе часть «Парк Хауса», хотят выставить на продажу.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Елена
28 янв 2019 в 17:23

То есть почти 10 лет Самарские чиновники не видели ТЦ Парк Хаус и не знали о его незаконной постройке. А теперь вдруг всполошились. С чего бы это?

008
29 янв 2019 в 09:25

А технически возможно снести часть объекта , часть помещений?
Это не приведет к полному разрушению здания ?
Есть подобные случаи ?

Фирс
28 янв 2019 в 18:01

А я считаю что строительство ТЦ Эль Рио на мск Ташкентской - незаконным! Близко расположен к домам, а так же перекрывает архитектуру этих домов!