24 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Ближе к Волге: в Самаре хотят застроить территорию от «Кинапа» до улицы Лейтенанта Шмидта

Планы затрагивают и побережье, и территорию ЗИМа

Поделиться

Сейчас площадка ЗИМа выглядит так

Фото: читатель 63.RU

В региональном правительстве объявили о планах по освоению территории от развлекательного центра «Кинап» до улицы Лейтенанта Шмидта в Самаре. Во вторник, 29 января, на совещании под руководством губернатора Дмитрия Азарова чиновники рассмотрели несколько проектов. Они предусматривают строительство жилых домов, офисов и социальных объектов. 

Чиновники уточняют, что речь идет о весьма обширной территории. В нее входят как берег Волги, практически начиная от храма на набережной у «Ладьи», так и, например, территория завода имени Масленникова (ЗИМ).

Правда, ни одно из предложений на 100 процентов не понравилось ни главе региона, ни чиновникам. Они высказали замечания об отсутствии комплексного подхода к развитию территории и игнорировании существующих градостроительных решений. К тому же есть вопросы правового характера. Всё это придется исправлять региональному Минстрою и заинтересованным застройщикам. На выходе они должны представить план застройки территории.

У бизнесменов и чиновников дошли руки до лакомого кусочка берега Волги

Фото: департамент информационной политики Самарской области/Twitter.com

— Эта территория на сегодня самая перспективная в городе. Давайте подойдём к её освоению предельно грамотно и продуманно. Это то, что останется после нас потомкам. Необходимо понять, какая помощь нужна от правительства Самарской области и что нужно для привлечения инвестиций по созданию инженерной, транспортной, социальной инфраструктуры, — считает Дмитрий Азаров.

Власти решили помочь застройщикам

Фото: департамент информационной политики Самарской области/Twitter.com

Пока известно только об одном проекте застройки территории завода имени Масленникова. Там хотят возвести жилые дома, набережную, торговый центр, детские сады и школу. Схема планируемой застройки — в обзоре 63.RU.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.