23 июля вторник
СЕЙЧАС +25°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Новый генеральный план Самары покажут жителям не раньше осени

Проблемы возникли из-за согласования земель в Прибрежном

Поделиться

Утверждение генплана застопорилось из-за 64 га земли лесного хозяйства, где сейчас расположены дачи 

Фото: Роман Данилкин

Подрядчик завершил работы над новой версией генерального плана Самары. Сейчас эти материалы отправили на согласование федеральным и региональным органам власти. Об этом на заседании профильного комитета гордумы сообщил руководитель департамента градостроительства Сергей Шанов.

— Технически всё готово, чтобы выйти на публичные слушания с этим документом. Единственное, нам пока что не удалось согласовать генплан Самары с Федеральным агентством лесного хозяйства России. Это связано с наложением 64 га земель лесного фонда на территорию населенных пунктов, а именно на участки садовых товариществ в районе поселка Прибрежного, — рассказал Сергей Шанов. 

Решить проблемы депстрой намерен с помощью «дорожной карты», которую они составили вместе с руководителем Рослесхоза еще в конце прошлого года.

— Мы будем их переводить распоряжением Правительства РФ из земель лесного фонда в земли сельскохозяйственного назначения. А затем при утверждении нового федерального плана эти 64 га уже станут землями населенного пункта. Как только у нас на руках будет распоряжение правительства о переводе этих земель из лесного фонда в сельхоз, то сразу же отпадет то основное замечание, которое Рослесхоз выдает нам при согласовании генплана Самары. Пока что мы идем с опережением собственных сроков. Если до середины лета мы это проделаем, то повторно выйдем с генпланом на согласование с федеральными властями. На это уйдет еще три месяца. Получается, уже осенью выйдем на публичные слушания, — рассказал Сергей Шанов.

Новый проект генплана и правил застройки и землепользования (ПЗЗ) города обошелся бюджету Самары в 20 миллионов рублей. В документе обозначат границы территорий, представляющих историко-культурную, рекреационную, архитектурную ценность, для обеспечения их защиты.

Также проектировщики должны были определить, достаточно ли в Самаре детских садов, школ, поликлиник и других социальных учреждений. Входит в техзадание и разработка предложений по озеленению города, развитию транспортной и инженерной инфраструктуры, благоустройству города.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!