19 июня среда
СЕЙЧАС +24°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Самарский бизнесмен подал в суд на осужденного блогера Олега Иванца

Владелец строительной компании хочет защитить свою честь

Поделиться

Олег Иванец (справа) получил 7 лет за вымогательство

Фото: архив 63.RU

Осужденному за вымогательство самарскому блогеру Олегу Иванцу в ближайшее время снова предстоит предстать перед судом. Против него подал иск местный бизнесмен Марат Мухаметшин. Информация появилась на сайте Железнодорожного районного суда. 

— Предприниматель подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Заседания начнутся в ближайшее время, — пояснили представители суда.

Марат Мухаметшин занимался строительным бизнесом. В 1999 году он основал фирму «Портал», которая за счет объединения со специализированными предприятиями (риелторских агентств и девелоперских контор) стала компанией полного цикла. Позже «Портал» стал сотрудничать со всемирной сетью фитнесс-центров World Class. 

Компания планировала освоить территорию бывшего военкомата на Куйбышева. Здесь хотели построить торговый центр. Но из-за финансового кризиса проект заморозили. 

Олега Иванца осудили в июне 2016 года по «делу блогеров». По версии следствия, он вместе с Дмитрием Бегуном и Натальей Умяровой хотели получить 3,3 миллиона рублей у бизнесмена Сергея Шатило. Взамен пользователи «Живого Журнала» пообещали не публиковать сведения, компрометирующие предпринимателя. Однако «сотрудничество» не сложилось. 

Олега Иванца приговорили к семи годам лишения свободы. Он отбывает наказание в исправительной колонии в Башкортостане. 

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

Илья Овсянников

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 фев 2019 в 20:37

А может, разобраться по закону, беспристрастно, и поменять местами авторитетных бизнесменов с Иванцом? И когда все уважаемые окажутся за решеткой, пусть потом жалуются на Иванца. По совокупности содеянного они проведут там гораздо больше времени:))

Гость
2 фев 2019 в 18:09

Интересно как самарский бизнесмен будет свою правоту доказывать. Факты изменились?

Terminator
2 фев 2019 в 21:27

Классная статья. только мало что понятно))