24 апреля среда
СЕЙЧАС +4°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

Самарский бизнесмен подал в суд на осужденного блогера Олега Иванца

Владелец строительной компании хочет защитить свою честь

Поделиться

Олег Иванец (справа) получил 7 лет за вымогательство

Фото: архив 63.RU

Осужденному за вымогательство самарскому блогеру Олегу Иванцу в ближайшее время снова предстоит предстать перед судом. Против него подал иск местный бизнесмен Марат Мухаметшин. Информация появилась на сайте Железнодорожного районного суда. 

— Предприниматель подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Заседания начнутся в ближайшее время, — пояснили представители суда.

Марат Мухаметшин занимался строительным бизнесом. В 1999 году он основал фирму «Портал», которая за счет объединения со специализированными предприятиями (риелторских агентств и девелоперских контор) стала компанией полного цикла. Позже «Портал» стал сотрудничать со всемирной сетью фитнесс-центров World Class. 

Компания планировала освоить территорию бывшего военкомата на Куйбышева. Здесь хотели построить торговый центр. Но из-за финансового кризиса проект заморозили. 

Олега Иванца осудили в июне 2016 года по «делу блогеров». По версии следствия, он вместе с Дмитрием Бегуном и Натальей Умяровой хотели получить 3,3 миллиона рублей у бизнесмена Сергея Шатило. Взамен пользователи «Живого Журнала» пообещали не публиковать сведения, компрометирующие предпринимателя. Однако «сотрудничество» не сложилось. 

Олега Иванца приговорили к семи годам лишения свободы. Он отбывает наказание в исправительной колонии в Башкортостане. 

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.