22 января среда
СЕЙЧАС -1°С

Тольятти, дыши! Жители автограда провели митинг против загрязнения воздуха

На акцию, по словам организаторов, пришли 200 человек

Поделиться

Протестную акцию провели, несмотря на мороз

Протестную акцию провели, несмотря на мороз

Жители Тольятти решили привлечь внимание местной власти к экологической проблеме в городе. Они провели митинг против загрязнения воздуха в Автозаводском районе.

— На митинг на вокзале пришло около 200 человек! Почему 200? Потому что петицию подписали 186 человек. Я уверен, что если бы разрешили митинговать в городе там, куда можно было бы легко добраться на общественном транспорте, собралось бы не меньше 500, — написали организаторы протестной акции.

Митинг прошел на площадке перед вокзалом

Митинг прошел на площадке перед вокзалом

Проблема загрязнения воздуха в Тольятти обострилась летом прошлого года. В июле жители пожаловались на дымку, повисшую над городом. Тогда чиновники сообщили, что проблемы с воздухом спровоцировали неблагоприятные погодные условия — высокая влажность и отсутствие ветра. 

Затем в середине августа прокуратура Центрального района возбудила свыше 10 административных дел в отношении трёх тольяттинских предприятий. Заводы превысили нормы выбросов в атмосферу.

Более 10 тысяч тольяттинцев уже подписали петицию с требованием привлечь к ответственности предприятия, загрязняющие воздух, и прекратить выбросы в атмосферу. Первый массовый митинг состоялся 23 сентября.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 фев 2019 в 17:36

Лучше бы они потребовали закрыть известный завод, который не только сам загрязняет воздух, но и производит исключительно опасные и грязные автомобили!

Тю, 200 человек. Ну, что, легче стало дышать?