23 июля вторник
СЕЙЧАС +24°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Тольятти, дыши! Жители автограда провели митинг против загрязнения воздуха

На акцию, по словам организаторов, пришли 200 человек

Поделиться

Протестную акцию провели, несмотря на мороз

Фото: «Тольятти, дыши!»/Vk.com

Жители Тольятти решили привлечь внимание местной власти к экологической проблеме в городе. Они провели митинг против загрязнения воздуха в Автозаводском районе.

— На митинг на вокзале пришло около 200 человек! Почему 200? Потому что петицию подписали 186 человек. Я уверен, что если бы разрешили митинговать в городе там, куда можно было бы легко добраться на общественном транспорте, собралось бы не меньше 500, — написали организаторы протестной акции.

Митинг прошел на площадке перед вокзалом

Митинг прошел на площадке перед вокзалом

Проблема загрязнения воздуха в Тольятти обострилась летом прошлого года. В июле жители пожаловались на дымку, повисшую над городом. Тогда чиновники сообщили, что проблемы с воздухом спровоцировали неблагоприятные погодные условия — высокая влажность и отсутствие ветра. 

Затем в середине августа прокуратура Центрального района возбудила свыше 10 административных дел в отношении трёх тольяттинских предприятий. Заводы превысили нормы выбросов в атмосферу.

Более 10 тысяч тольяттинцев уже подписали петицию с требованием привлечь к ответственности предприятия, загрязняющие воздух, и прекратить выбросы в атмосферу. Первый массовый митинг состоялся 23 сентября.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 фев 2019 в 17:36

Лучше бы они потребовали закрыть известный завод, который не только сам загрязняет воздух, но и производит исключительно опасные и грязные автомобили!

Тю, 200 человек. Ну, что, легче стало дышать?