20 ноября среда
СЕЙЧАС -12°С

На улицах Самары повесят ещё более 500 видеокамер

Их подключат к системе «Безопасный город»

Поделиться

Установка новых камер обойдется в 9,5 миллиона рублей

Установка новых камер обойдется в 9,5 миллиона рублей

В Самаре до конца года усилят меры безопасности в местах массового скопления людей. Региональные власти вместе с представителями организации «Безопасный город» планируют установить больше 500 видеокамер. Сообщение опубликовали на портале госзакупок.

— Большую часть комплексов видеонаблюдения разместят в центре города: на площади Славы, площади Победы, Самарской площади, у музея модерна, музея Алабина. Также камеры установят на станциях метро, остановках общественного транспорта и в некоторых дворах, — говорится в документах закупки.

Помимо камер, подрядчики до конца года должны будут поставить силовые кабели и шкафчики для защиты оборудования. Также компания обеспечит установку комплексов. Все работы необходимо закончить до 31 декабря. За свои услуги подрядчики получат 9,5 миллиона рублей. Деньги выделят из регионального бюджета.

Сейчас на территории губернии работает более 900 камер видеонаблюдения. Большая часть из них фиксирует нарушения ПДД. В этом году их количество увеличат. При этом все деньги нарушителей направят на ремонт дорог и развитие транспортной инфраструктуры.

В конце прошлого года камерами видеонаблюдения оснастили несколько путепроводов и автомобильных дорог. Комплексы разместили на выезде из города: около моста на улице Главной, Южного моста и путепровода «Аврора».

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Татьяна
5 фев 2019 в 13:50

Ну конечно, центр города, кто бы сомневался. А на окраинах, где сейчас орудуют наркоторговцы, закладчики и наркоманы, пусть и дальше беспределят и кошмарят. Денег на вас нет, но вы там держитесь...

Городской нытик
5 фев 2019 в 20:49

"Безопасный город"? А может "Тотальная слежка"? Скоро в каждой квартире поставят по камере.

Виктор
6 фев 2019 в 15:26

А что, если установить камеры в кабинетах чиновников? Может прибыльнее получилось бы?