23 июля вторник
СЕЙЧАС +16°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Стало известно, что строят на территории бывшего подшипникового завода на Московском шоссе

Публикуем фото с места и эскизы объекта

Поделиться

Уже готовы несколько этажей

Фото: Роман Данилкин

Территорию бывшего подшипникового завода (4-й ГПЗ) в Самаре начали осваивать региональные власти. Здесь строят IT-парк. Об этом на встрече с представителями IT-компаний региона объявил губернатор Дмитрий Азаров.

Стройка расположилась со стороны Московского шоссе, в районе пересечения с улицей Киевской. Рабочие уже возвели несколько этажей.

— Многие компании выразили намерение стать резидентами парка. А само строительство идет с учетом их предложений, — рассказал Дмитрий Азаров.

Резидентам и членам их семей прочат налоговые льготы. Среди них — софинансирование ипотечного кредитования сотрудникам, посещение бюджетного дошкольного образовательного учреждения, функционирующего в круглосуточном режиме, и детского технопарка «Кванториум».

Вот как будет выглядеть этот IT-парк:

Проект очень масштабный

Проект очень масштабный

Территория 4-го ГПЗ пустует уже несколько лет. Производственные площадки «Самара-центр» снес, чтобы возвести жилой квартал. Здесь планировали возвести 32 дома, детский сад, торгово-развлекательный центр, гостиницу, общественно-деловую, рекреационную и парковочную зоны. Часть участка отдали под строительство школы.

Сейчас от всего этого проекта остался лишь ТЦ. Специалисты Selgros Cash and Carry анализируют планируемый размер торгового центра и занимаются разработкой дизайн-концепта. Затем Selgros подаст заявку на разрешение на строительство, после получения которого станут известны точные сроки строительства и объем инвестиций в этот проект.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
6 фев 2019 в 12:54

нет бы киевскую соединить с челюскинцев,но нет ....ровно в этом месте строим многоэтажку

tutu
6 фев 2019 в 13:14

Сейчас от всего этого проекта остался лишь ТЦ.а хотели дома, школы, сады.... смешно

Правда
6 фев 2019 в 12:59

Азаровское наследие- проекты, проекты....пустыня стратегических мыслей