25 июня вторник
СЕЙЧАС +25°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В мэрии Самары объяснили, зачем нужен снос половины ТЦ «Парк Хаус»

По их словам, строители зашли на запрещенную территорию

Поделиться

Здание стало камнем преткновения для многих 

Фото: Роман Данилкин

Сотрудники департамента управления имуществом (ДУИ) Самары готовят новые иски к владельцам ТЦ «Парк Хаус». Они снова будут требовать сноса части здания и взыскания суммы за незаконное обогащение. Но на этот раз чиновники разделили свои претензии на два обращения. Об этом 63.RU сообщили в мэрии города.

— По закону истцы могут выбирать или конкретизировать, какие именно права были нарушены. Поэтому сотрудники ДУИ составили два иска и будут требовать сноса и выплаты компенсации отдельно, — пояснили в горадминистрации.

По словам чиновников, у земельного участка, на котором находится ТЦ «Парк Хаус», два законных владельца — ООО «Арес Недвижимость» и ООО «Райзинг Стар Медиа». Но при возведении второй очереди здания строители вышли за пределы разрешенной территории. Площадь участка — 18 154 кв. м, а строение занимает 1490 кв. м. Сотрудники мэрии настаивают, что владельцы «Парк Хауса» заняли землю незаконно.

Городские власти отправили первый иск к собственникам ТЦ в конце января. Они требовали и компенсации за незаконное обогащение, и сноса части здания. Правда, тогда земельный участок был немного меньше — 1249,79 кв. м. Но не успели судьи назначить заседание, как чиновники отказались от своих претензий. 

Это уже второй судебный процесс, связанный с вопросом сноса «Парк Хауса». Первый спор разгорелся между владельцами ТЦ — ООО «ФинЭкс-Актив» и ООО «АРЕС Недвижимость». Представители «ФинЭкс-Актив» потребовали снести часть здания, включающую в себя комнаты 126 и 127 на 3-м этаже, комнату 116 на 4-м этаже и комнату 50 на 5-м этаже, а также привести в первоначальное состояние кровлю помещения.

Компания «АРЕС Недвижимость» сейчас проходит процедуру банкротства. Ее собственность, в том числе часть «Парк Хауса», хотят выставить на продажу.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
7 фев 2019 в 09:24

Акт ввода в эксплуатацию подписали, значит законно!
Ну а если подпись поставлена ошибочно, то все вопросы и издержки к тому, кто допустил ошибку.

Сотрудник
7 фев 2019 в 03:23

Акты подписывали - не втжели, столько лет стоял - молчали, а тут на - проснулись. Если больше дел в департаменте нет, то идите дружно снег убирать в городе. Совсем уже из ума выжили. Бездельники.

Гость
6 фев 2019 в 18:40

Что за маразм-то... как можно снести часть здания? Ну вышли за установленные границы - влепите штраф, налогов с них больше возьмите.