23 июля вторник
СЕЙЧАС +18°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Обманутые дольщики ЖК «Монблан» получат квартиры от новых застройщиков

Работы на объекте планируют закончить спустя 12 лет

Поделиться

Жилой дом строят больше 10 лет

Фото: Роман Данилкин

Жилой комплекс «Монблан» будет достраивать новая компания. Об этом сообщили представители регионального правительства.

— Местные жители купили квартиры почти 10 лет назад — в 2007–2008 годах. Через два года застройщик, компания «Волга групп», обанкротился. В 2012 году право на строительство выкупила компания «Новый город», — рассказали в Белом доме.

Взамен застройщики получили компенсационный участок. Они планировали построить здесь другой жилой микрорайон, «Ильинская плаза». Но и на этом объекте работы приостановили. 

По словам дольщиков «Монблана», им обещали квартиры в новом доме. Но потом застройщик отказался от своих обязательств.

Между тем история взаимоотношений строительной компании и региональных властей стала только запутаннее. Как рассказала директор «Нового города» Наталья Зайцева, они отказались достраивать «Монблан», и долгострой передали региональному Минстрою по акту приема-передачи. Но при этом застройщики не вернули компенсационный участок. Как оказалось, компании нужны были средства, чтобы закончить ещё один проблемный объект — ЖК «Альбатрос». 

В результате региональные власти предложили найти новых застройщиков. Им предложат новый участок для возведения жилого дома. А с компаний, которые не смогли закончить строительство, могут взыскать стоимость компенсационного участка. 

Проблему других обманутых дольщиков также решат в ближайшее время. Речь идет о горожанах, купивших жилье в коттеджном посёлке «Дубрава». Они получат квартиры в жилом комплексе, который планируют построить на территории бывшего военного городка в Октябрьском районе. Работы на объекте планируют начать уже этим летом

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
7 фев 2019 в 08:42

Не могу объединить кп,,дубрава,, и октябрьский район.Что в них общего?Там рядом Кошелев строит,с ним вопрос не решается?Или скоро дольщиков с Похвистнево будут в Самару тащить?

Евграфий
7 фев 2019 в 07:27

Достали эти обманутые дольщики - по халяве квартиры взяли ни глядя на документы и их естественно кинули. А теперь мол мы обманутые и давайте нам достраивайте или новые квартиры подавайте. С какого? Почему за бездарность людей мы должны платить из своего кошелька (бюджета). Пускай скидываются и достраивают - в следующий раз будут умнее - это Россия!

Фото пользователя
6 фев 2019 в 22:26

связываться в самаре без риска с долёвками могут только те кто имеет инсайдерскую информацию. а таких подавляющее меньшинство.