На Рощинском полигоне военные освоили технику ведения боя «онлайн»

Им помогают беспилотники

Поделиться

Бригады также проводят марш на технике

Фото: пресс-служба ЦВО

В пятницу, 8 февраля, на Рощинском полигоне в Самарской области завершаются масштабные учения. Мотострелковые бригады 2-й гвардейской армии освоили нестандартные способы ведения боевых действий.

Военные бригады практикуют способы обороны и наступления, где подразделения небольших пеших групп напрямую взаимодействуют с авиацией и артиллерией. Также мотострелки отходят от прямолинейных способов наступления и обороны в сторону маневренности.

— Теперь даже небольшие подразделения получают информацию о нахождении противника онлайн — от авиации и беспилотников с воздуха. Это позволяет оперативно принимать решения, сэкономить время и боезапас, — сообщил командующий 2-й общевойсковой армией генерал-майор Андрей Колотовкин.

Вторые по счету в 2019 году учения начались 6 февраля. Утром в среду по тревоге подняли более 4 тысяч военнослужащих. Помимо оттачивания боевых навыков, бойцы учатся обустраивать быт в полевых условиях.

По словам представителей военного ведомства, всего в 2019 году пройдет более 20 сборов солдат.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!