Директора «Парков Самары» оштрафовали за нарушения при поставке колеса обозрения

Причина — перенос сроков изготовления аттракциона

Поделиться

Аттракцион обещали запустить в августе 2018-го, а открыли только в декабре

Аттракцион обещали запустить в августе 2018-го, а открыли только в декабре

Сотрудники управления Федеральной антимонопольной службы по Самарской области оштрафовали директора муниципального учреждения «Парки Самары». Поводом для возбуждения административного дела послужили сведения прокуратуры Ленинского района.

По версии правоохранителей, в октябре 2017 года муниципальное предприятие заключило с ООО «Глобал» договор на проведение работ по изготовлению и установке колеса обозрения в парке Гагарина. Стоимость договора составляла 72,5 миллиона рублей. В документации был прописан предельный срок работ — 220 календарных дней, но не позднее 20 мая 2018 года.

— Однако в сентябре 2018-го заказчик и исполнитель заключили дополнительное соглашение, по которому срок выполнения работ перенесли на 10 ноября 2018 года. Это нарушение, ведь при исполнении договора не допускается изменение его существенных условий, — рассказали представители УФАС.

На директора «Парков Самары» наложили штраф в размере 20 тысяч рублей. В отношении должностного лица ООО «Глобал» также возбудили административное производство. 

63.RU обратился за комментариями к руководству муниципального учреждения.

Колесо обозрения в парке Гагарина запустили в конце декабря 2018 года. Аттракцион купили в кредит. Изначально тестовый запуск планировали провести ещё в августе. Но работы по сборке объекта приостановили из-за вопросов финансирования. Конструкцию возводили на средства, которые предоставил «Газбанк», а его в сентябре признали банкротом. Однако МАУ «Парки Самары» смогло договориться с подрядной организацией.

Аттракцион поставили на площадке, расположенной в районе трассы для картинга, со стороны Московского шоссе. Его высота — 55 метров. На колесе установили 24 кабинки с подогревом.

Инфографика: Евгения Бикунова, Николай Гурьянов

Инфографика: Евгения Бикунова, Николай Гурьянов

История с покупкой и установкой колеса обозрения в парке Гагарина приобрела негативный оттенок ещё в декабре. Чиновники решили обратиться в правоохранительные органы из-за завышения цены на аттракцион.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    i63
    9 фев 2019 в 08:28

    А при чем тут анимонопольная служба? Насколько я знаю, при строительстве колеса обозрения бюджетные деньги не использовались. Только заемные и коммерческие средства Парков Самары.
    То есть антимонопольщики присваивают себе право контроля за контрактами двух коммерческих организаций. Эдак далеко можно зайти. Не поставила агрофирма в срок продукты "Пятрочке" - наложить 20 тысяч штрафа на агрофирму. Не расплатилась вовремя "Пятерочка" с агрофирмой - наложить 20 тысяч штрафа на "Пятерочку".
    Неплохо бы проверить УФАС на предмет квалификации служащих.