25 июня вторник
СЕЙЧАС +21°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Вот так невидаль! Смотрим, как мэр Лапушкина с чиновниками убирает снег в Самаре

Массовый субботник прошёл на улицах города 9 февраля

Поделиться

В Промышленном районе расчищали территорию катка

Фото: администрация Самары/Twitter.com

В субботу, 9 февраля, самарские чиновники вышли на общегородской субботник. Бороться со снегом отправились сотрудники администраций районов, различных департаментов и ведомств. Заметили с лопатой и главу города.

— Более 1500 сотрудников администрации убирают территории по всему городу. Чистят от снега дворы и дороги, — рассказали представители мэрии Самары.

Елена Лапушкина вооружилась лопатой

Почистили детскую площадку

Сотрудникам администрации Советского района пришлось расчищать подход к детскому саду

Идею провести районные субботники озвучил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. На борьбу со снегом он отправил чиновников и их подчинённых. В свою очередь, сотрудники администраций предложили присоединиться к массовой уборке и горожанам.

Так убирали снег на Ленинградской

Все на борьбу со снежной стихией!

Пять чиновников на один квадратный метр

В мэрии Самары подчеркнули, что проведение зимнего субботника — мера вынужденная.

— Управляющие компании и коммунальные службы должны самостоятельно наводить порядок на территориях, которые они обслуживают. Привлечь дополнительные ресурсы пришлось из-за аномальных осадков, накрывших Самару этой зимой. На сегодняшний день на городские полигоны уже вывезено более 540 000 тонн снега, — рассказали представители городской администрации.

В таком составе вышли на уборку сотрудники администрации Самарского района

Почистили Некрасовский спуск

У девочек — тяжёлые лопаты

Жители присоединились к субботнику: бабушки в Кировском районе почистили площадку для внуков

Самарцы не преминули оставить пару остроумных комментариев к фотографиям с чиновничьего субботника. Некоторые отметили, что наконец-то сотрудники мэрии занимаются своим делом.

Некоторые жители чиновников пожалели.

— Выгнали людей в их законный выходной! Ведь не начальников, а рядовых трудяг. Эффективнее и быстрее трактором почистить. Показуха! — написал один из комментаторов в твиттере.

По информации мэрии города, общее количество муниципальных служащих, сотрудников УК и общественных организаций, вышедших на уборку снега, составило более 5600 человек.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
9 фев 2019 в 14:38

Видел я этих чинуш! Показушники! Приехала целая газель, всем новенькие лопаты выдали (наверняка и на этом отмыли), поставили на 2 квадратных метра 7 человек, кинули из кучи слева в кучу справа по паре лопат, сфоткались для отчетности, погрузились и уехали! Но ведь перекидывание из одной кучи в другую не есть уборка!

Сотрудник
9 фев 2019 в 16:37

Противно показушно. Просто чиновники не на своих местах. Всех разогнать.

9 фев 2019 в 14:24

Набольшее власть не способна
Кто на что учился
Если не умеете руководить городом и страной
Освободите место
Другие есть желающие привести народ многострадальный к фонарю Ильича