8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Разгромили противника из реактивных огнемётов: военные ЦВО устроили стрельбу на Рощинском полигоне

Посмотрите взрывные кадры и видео с учений

Поделиться

Во время учений бушевала метель

Во время учений бушевала метель

На Рощинском полигоне в Самарской области продолжаются учения военных. Огнеметчики 2-й общевойсковой армии ЦВО провели боевые стрельбы из реактивных огнеметов «Шмель» и «Приз» с боеприпасами объемного взрыва. По словам военных, эти огнеметы по своим возможностям превосходят многие артиллерийские орудия.

 — Военные должны были в ближнем бою уничтожить долговременные замаскированные огневые точки — дзоты — противника. Стрельбы проводились на расстояние до 400 метров в метель, — сообщили в пресс-службе ЦВО. 

Стрельбу вели из реактивных огнеметов «Шмель» и «Приз»

Стрельбу вели из реактивных огнеметов «Шмель» и «Приз»

Посмотрите видео стрельбы военных. 

Боевые стрельбы стали кульминацией подготовки огнеметчиков. Перед этим военные долго практикуются в стрельбе на специальных тренажерах и учебных огнеметах.

Это третьи по счету сборы военных 2-й общевойсковой армии в 2019 году. Первые прошли в конце января и стали первой проверкой боеготовности для нового командующего Андрея Колотовкина. Вторые учения закончились 8 февраля. За несколько дней солдаты освоили нестандартные способы ведения боевых действий и научились обустраивать быт в полевых условиях.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
химик
13 фев 2019 в 18:51

когда пишут о таких новостях, то пусть всегда сопровождают данными о стоимости таких пострелушек и покатушек. оборона страны важна, бесспорно, но увлекаться этим также не стоит. надо и другие проблемы решать, и на них тратиться

13 фев 2019 в 17:51

Какого противника?