26 апреля пятница
СЕЙЧАС +12°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

С улиц Самары решили убрать водопроводные колонки

Оборудование законсервируют и выведут из эксплуатации

Поделиться

В Самаре работает 781 водопроводная колонка

Фото: Роман Данилкин

Самару ждет водопроводный передел. Сотрудники коммунальных служб решили убрать уличные колонки. Об этом сообщили в «РКС-Самара».

— Большой проблемой стало бесконтрольное пользование колонками. Рядом с ними автовладельцы моют машины, что категорически запрещено по санитарным нормам. Жители набирают огромные ёмкости воды из колонок, подсоединяют шланги для полива участков. А ведь у каждого пользователя должен быть договор на приносную воду и лицевой счёт, — объяснили сотрудники организации.

С водопроводными колонками связана целая эпоха. Первая появилась на улицах города в 1886 году. К концу ХХ века их количество увеличилось до 1200, а затем начало постепенно снижаться. Из-за строительства многоэтажных домов с центральным водоснабжением большинство жителей частного сектора провели воду в дом.

Сейчас на улицах города работает 781 водопроводная колонка. Сначала уберут оборудование, на которое не оформлен абонентский счет. Также под снос пойдут колонки, которые располагаются близко друг к другу. Оборудование сначала законсервируют, а затем выведут из эксплуатации.

Взамен жителям предлагают провести водопровод в дом. Работники коммунальной службы обещают, что цена будет минимальной.

Раньше с жителями, которые пользовались колонками незаконно, боролись с помощью штрафов. Мы выяснили, какие именно запреты действуют при пользовании таким оборудованием.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.