16 июля вторник
СЕЙЧАС +25°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

В историческом центре Самары снесут два рынка и гаражи

К их демонтажу приступят в ближайшее время

Поделиться

В Самаре осталось около тысячи незаконных «коробок»

Фото: Роман Данилкин

В Самаре возобновили борьбу с незаконными гаражами, киосками и навесами. Так, в ближайшее время в историческом центре собираются снести два крупных рынка. Об этом рассказали на заседании в городской думе. 

Также власти планируют зачистить гаражи в нескольких районах Самары. В одном только Ленинском чиновники насчитали около 600 незаконных «коробок». 

— Эти объекты наносят урон — загрязняется территория, за них не платятся налоги, которые могли бы пойти на развитие и благоустройство, — заключил спикер гордумы Алексей Дёгтев

За прошлый год в Самаре снесли сразу несколько крупных объектов, в числе которых автомойки, магазины и свыше 50 гаражей. Весной на пересечении Мичурина и Клинической убрали ларьки, где продавали готовые обеды, сладости и одежду. А одним из самых резонансных процессов по сносу торговых точек стала тяжба мэрии с владельцами рынка на перекрестке Авроры и Аэродромной.

В 2018 году лидером по количеству снесённых гаражей стал Промышленный район. Изначально их было более 3000 штук. После предупреждений властей владельцы вывезли 2500 ржавых «коробок». Еще 350 специалисты демонтировали принудительно.

Многие из самовольных построек установлены рядом с детсадами, школами, больницами и другими социально значимыми объектами. А главное, зачастую они перекрывают доступ к инженерным коммуникациям, что мешает устранять коммунальные аварии и проводить плановые ремонтные работы.

Довести дело до ума поможет специальная комиссия, которая займётся вывозом незаконных построек. К своей работе они приступили в феврале.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алекс
15 фев 2019 в 12:19

Хорошая новость. Без уточнений какие, где рынки. Главное заголовок "красивый" написать

Гость
15 фев 2019 в 13:19

Очень интересная новость, а с учётом того в что в Самарском и Ленинском районе всего ДВА крупных рынка, Губернский и Троицкий, новость очень интригующая, неужели снесут именно эти рынки? Автор, раз уж пишите, то уточняйте названия объектов, предназначенных под снос.

Евгений
15 фев 2019 в 14:11

Гаражи убрали, а куда людям вещи и машины девать? Об этом кто нибудь думает? У людей даже право выбора не остаётся! Вы нас вообще спросили хотим мы этого или нет????