В Самарской области 130 заключенным разрешили выйти на свободу досрочно

Судьи пересмотрели их приговоры

Поделиться

Из колоний Куйбышевского района поступило больше всего обращений

Фото: Роман Данилкин

В Самарской области судьи рассмотрели 1240 заявлений от начальников колоний и осужденных о перерасчете времени нахождения в исправительных учреждениях. Об этом сообщили представители региональной прокуратуры.

— В июле 2018 года в России приняли новый закон. Согласно ему, один день в СИЗО равен полутора дням в колонии общего режима и двум дням в колонии-поселении, — пояснили в надзорном ведомстве.

За несколько месяцев в Самарской области 130 осужденных вышли на свободу досрочно. Ещё 1000 человек добились снижения сроков.

— Больше всего обращений, 959, рассматривали в Куйбышевском районном суде. Здесь находятся сразу две колонии общего режима: ИК-15 (Утёвская, 18) и ИК-5 (Утёвская, 1), — рассказали в прокуратуре. 

Однако не все осуждённые могли рассчитывать на снижение сроков. Среди статей, которые не попадают под пересмотр, например, оказался сбыт наркотиков. Здесь наказание учитывается по-старому: день за день.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    16 фев 2019 в 08:47

    Радостная новость: на улицах станет спокойнее!

    чел
    17 фев 2019 в 20:14

    решили выйти это как? то есть захотелось и решили?))))