23 июля вторник
СЕЙЧАС +24°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Ушёл из жизни экс-заместитель генерального конструктора «ЦСКБ-Прогресс» Георгий Фомин

Он стоял у истоков создания ракетно-космического производства в России

Поделиться

Георгий Фомин был главным разработчиком ЦСКБ «Прогресс»

Фото: пресс-служба губернатора Самарской области/Twitter.com

В Самаре на 87-м году жизни скончался ветеран космонавтики, член Российской академии наук Георгий Фомин, бывший заместитель генерального конструктора и почётный работник ЦСКБ «Прогресс».

Георгий Фомин стоял у истоков создания отечественной ракетно-космической отрасли. Большая часть его жизни связана с заводом «Прогресс». Он был верным соратником выдающегося конструктора Дмитрия Козлова и главным разработчиком конструкторского бюро. Внёс огромный вклад в создание целого ряда изделий, в том числе лунной ракеты Н-1 и секретных наблюдательных спутников.

— Работали с энтузиазмом. Конечно, нам было очень интересно. Ведь мы тогда имели дело с новой техникой, которая удивляла весь мир, — рассказывал Георгий Фомин самарским студентам на встрече в музее авиации и космонавтики имени Королёва в 2011 году.

На заводе он провёл примерно полвека

На заводе он провёл примерно полвека

— Благодаря таким людям, как Георгий Фомин, наша Самара сегодня по праву считается космической столицей России, — прокомментировали в правительстве Самарской области.

Редакция 63.RU выражает соболезнования родным и близким Георгия Евгеньевича.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Йож
16 фев 2019 в 17:44

Последние люди великой эпохи уходят... Сердце, наверное, не выдержало, видя, что творят преемники... Надеюсь, душа его будет вечно путешествовать там, чему он посвятил всю жизнь - в космосе.

Гость
16 фев 2019 в 17:47

«Конечно, нам было очень интересно. Ведь мы тогда имели дело с новой техникой, которая удивляла весь мир» - золотые слова!
Сейчас мы безнадежно отстали во всех направления. И даже «передовые» стократсверхзвуковые ракеты дальше мультика не уходят.
Удивить мир можем только отсутствием элементарных условий для жизни (хотя каких-то 30 лет назад являлись передовым государством) и своим уровнем терпимости к неэффективной и коррумпированной власти

Гость
16 фев 2019 в 17:20

Очень жаль. Хороший был человек. Мои соболезнования родным, близким и коллегам Георгия Евгеньевича.