24 апреля среда
СЕЙЧАС +4°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

Ушёл из жизни экс-заместитель генерального конструктора «ЦСКБ-Прогресс» Георгий Фомин

Он стоял у истоков создания ракетно-космического производства в России

Поделиться

Георгий Фомин был главным разработчиком ЦСКБ «Прогресс»

Фото: пресс-служба губернатора Самарской области/Twitter.com

В Самаре на 87-м году жизни скончался ветеран космонавтики, член Российской академии наук Георгий Фомин, бывший заместитель генерального конструктора и почётный работник ЦСКБ «Прогресс».

Георгий Фомин стоял у истоков создания отечественной ракетно-космической отрасли. Большая часть его жизни связана с заводом «Прогресс». Он был верным соратником выдающегося конструктора Дмитрия Козлова и главным разработчиком конструкторского бюро. Внёс огромный вклад в создание целого ряда изделий, в том числе лунной ракеты Н-1 и секретных наблюдательных спутников.

— Работали с энтузиазмом. Конечно, нам было очень интересно. Ведь мы тогда имели дело с новой техникой, которая удивляла весь мир, — рассказывал Георгий Фомин самарским студентам на встрече в музее авиации и космонавтики имени Королёва в 2011 году.

На заводе он провёл примерно полвека

Фото: Нина Дюкова/Seleste-rusa.livejournal.com

— Благодаря таким людям, как Георгий Фомин, наша Самара сегодня по праву считается космической столицей России, — прокомментировали в правительстве Самарской области.

Редакция 63.RU выражает соболезнования родным и близким Георгия Евгеньевича.