5 декабря четверг
СЕЙЧАС -2°С

Мрамор, роспись и плитка: Софийский храм на набережной готовят к освящению

Работу над долгостроем будут вести еще несколько месяцев

Поделиться

Роспись стен здания частично уже выполнили 

Роспись стен здания частично уже выполнили 

Завершить работу над религиозным долгостроем на набережной у «Ладьи» планируют 1 июня. Речь идет о храме Софии Премудрости Божией.

По словам администратора проекта от регионального Минстроя Ярослава Лебедева, еще предстоит доделать довольно большой объем работ. Стены средней части храма облицуют мрамором. Также там установят витражи, а двери обошьют резными картами из массива ясеня. 

— С отделкой внутренних помещений подрядчик планирует справиться к 1 апреля. Затем нужно будет доделать фасад. Потребуется замазка швов и дополнительная покраска. На смотровой площадке нужно провести обшивку, — рассказал Ярослав Лебедев.

Прилегающую территорию оформят в едином стиле с четвертой очередью набережной. Тротуары замостят плиткой. Отдельные участки заасфальтируют. Около храма установят освещение и высадят деревья.

Провести освящение храма планируют в сентябре 2019 года. К этому сроку служители Самарской епархии хотят завершить роспись внутренних помещений.

Софийский собор строят с 2005 года. Его планировали возвести за три года, но процесс затянулся из-за проблем с финансированием. В начале осени 2018 года на строительство собора выделили 30 миллионов рублей, и уже 23 сентября священнослужители провели там первое богослужение. Открытие храма в Самаре стало кульминацией празднования 1030-летия Крещения Руси князем Владимиром.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Самарец
19 фев 2019 в 09:09

Самаре требуется больше храмов и памятников!
И чтоб кругом собаки без намордников бегали.
Вот тогда заживем, тогда все наладится!

Гость
18 фев 2019 в 22:17

Шел 21 век

Паства
18 фев 2019 в 20:30

Не понял... За счёт государства его финансировали? И службы велись в неосвящённом храме?
Это что, шутки такие?