25 мая суббота
СЕЙЧАС +5°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Самаре проведут акцию протеста против мусорной реформы

Митинг запланировали на День защитника Отечества

Поделиться

Самарцы присоединятся к всероссийскому митингу

Фото: Роман Данилкин

Самарские коммунисты согласовали с городскими властями проведение митинга в Куйбышевском районе. Участники акции выступят против снижения уровня жизни граждан и мусорной реформы. Об этом сообщил депутат губдумы Михаил Матвеев.

— Митинг состоится 23 февраля около дома культуры «Нефтяник». Начало в 13:00. Самарцы присоединятся к всероссийской акции протеста, — рассказал парламентарий.

На прошлой неделе аналогичный митинг прошел в Жигулевске. Противники мусорной реформы считают, что власти поторопились ее внедрять и не продумали все нюансы новой системы.

Изменения связаны с тем, что с 1 января в Самарской области начал работать единый регоператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. 

Плату изначально решили брать не с квадратного метра, а в зависимости от числа прописанных в квартире жильцов. Согласно расчётам Министерства ЖКХ, один человек, проживающий в многоквартирном доме, может накопить 2,35 кубического метра мусора за год. Тариф для населения установили в размере 598 рублей и 16 копеек за один кубометр отходов. Но такая система некоторым жителям пришлась не по нраву. Некоторые даже обратились за помощью к президенту РФ Владимиру Путину. 

Тогда-то региональные власти решили сохранить в городах Самарской области расчет тарифа по площади жилья. Официально новый норматив МинЖКХ утвердило для Самары, Тольятти, Сызрани, Жигулевска, Кинеля, Новокуйбышевска, Отрадного, Похвистнево и Чапаевска под Новый год. Он составил 0,091 кубометра мусора на один квадратный метр жилья. Как рассчитать тариф, посмотрите в видеоинструкции 63.RU. 

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.