18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Над фонтаном сделают балкон: сквер Высоцкого объединят с «Ленинградкой»

Благоустройство прогулочной зоны оценили в 9 миллионов рублей

Поделиться

Так будет выглядеть сквер Высоцкого после реконструкции

Так будет выглядеть сквер Высоцкого после реконструкции

В Самаре благоустроят сквер имени Высоцкого. После реконструкции он станет конечной точкой прогулочной зоны на улице Ленинградской.

Сквер хотят сделать более современным. Там разместят постоянную площадку для проведения концертов, спектаклей, форумов и других мероприятий различных уровней:

— Во время реконструкции в сквере Высоцкого разместят недостающий элемент — постоянную трибуну. Благодаря конструкции амфитеатра количество зрителей увеличится до 250–300 человек. Под ним сохранят пространство для свободного прохода. А установка освещения на дне фонтана, на балконе и перед фонтаном визуально объединит весь комплекс в единую композицию, визуально облегчая конструкцию трибун, — рассказали 63.RU в администрации города.

При этом саму планировку сквера менять не будут: все тропинки и привычные для горожан проходы сохранят свое местоположение. Стоимость проекта оценили в 9 миллионов рублей. Большую часть суммы — 6 миллионов рублей — активисты получат из областного бюджета после включения в программу «Поддержка инициатив населения муниципальных образований в Самарской области». Точные сроки реализации проекта пока неизвестны.

Если вы знаете что-то интересное, связанное с этим событием, свяжитесь с нами по телефону: +7 960 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем канале в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гага питич
19 фев 2019 в 17:57

Судя по дизайн -проекту щё одна глупость . Сквер тем и хорош , что он как зеленый уголок среди сутолоки и моря машин.
Зачем там сцена ? Кто будет там "сценировать" среди мирской суеты и спешащих людей ? Как часто будет востребована необходимость в этой сцене и зачем вырубать большие и красивые деревья. ради асфалтьтобетонного исполнения этой полудетской- полуидиотской задумки ?
Если надо что то исполнить, то это можно сделать и сейчас - без вырубки деревьев и асфальтирования газонов.
Или это такой хитрый ход для .. сначала превращения сквера в подобие автостоянки а потом по уже устоявшейся традиции в стройплощадку с перспективой уплотнения района примерно четырью ( столько поместится) - 30ти этажками квартир этак на 1500?

Сергей
19 фев 2019 в 18:45

Ну наконец, спустя десятилетия, этот участок тоже сделают пешеходным и вовлекут сквер Высоцкого. Странно, что этого не сделали раньше.

Гость
19 фев 2019 в 17:38

Главное - до Дня десантника успеть!