26 апреля пятница
СЕЙЧАС +14°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

Над фонтаном сделают балкон: сквер Высоцкого объединят с «Ленинградкой»

Благоустройство прогулочной зоны оценили в 9 миллионов рублей

Поделиться

Так будет выглядеть сквер Высоцкого после реконструкции

Фото: администрация Самары

В Самаре благоустроят сквер имени Высоцкого. После реконструкции он станет конечной точкой прогулочной зоны на улице Ленинградской.

Сквер хотят сделать более современным. Там разместят постоянную площадку для проведения концертов, спектаклей, форумов и других мероприятий различных уровней:

— Во время реконструкции в сквере Высоцкого разместят недостающий элемент — постоянную трибуну. Благодаря конструкции амфитеатра количество зрителей увеличится до 250–300 человек. Под ним сохранят пространство для свободного прохода. А установка освещения на дне фонтана, на балконе и перед фонтаном визуально объединит весь комплекс в единую композицию, визуально облегчая конструкцию трибун, — рассказали 63.RU в администрации города.

При этом саму планировку сквера менять не будут: все тропинки и привычные для горожан проходы сохранят свое местоположение. Стоимость проекта оценили в 9 миллионов рублей. Большую часть суммы — 6 миллионов рублей — активисты получат из областного бюджета после включения в программу «Поддержка инициатив населения муниципальных образований в Самарской области». Точные сроки реализации проекта пока неизвестны.

Если вы знаете что-то интересное, связанное с этим событием, свяжитесь с нами по телефону: +7 960 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем канале в Telegram.