Заключенные самарской колонии освоили производство тротуарной плитки

Материал будут использовать для благоустройства городов

Поделиться

Тротуарную плитку активно используют для благоустройства улиц Самары

Фото: Роман Данилкин

В исправительной колонии № 10, которая расположена в поселке Волжском Красноярского района, открыли новый цех. В нем заключенные производят тротуарную плитку.

— Руководство ИК уже заключило контракт на поставку продукции одному из муниципальных учреждений Жигулевска. Тротуарную плитку будут использовать для благоустройства города. Надеемся, что заинтересуются и другие организации Самарской области. Тем более что тротуарная плитка будет востребована для выполнения программы «Чистый город», — рассказал главный инженер УФСИН России по Самарской области Александр Шестаков.

По его словам, в ИК-10 также выпускают железобетонные блоки для строительства жилых домов, ремонтируют легковые автомобили, производят сельскохозяйственную продукцию. 

Другие исправительные учреждения не отстают: перед Новым годом в двух ИК заключенные освоили выпуск сумок для упаковки рождественских подарков. А осенью прошлого года Торгово-промышленная палата обсуждала с руководством колонии № 5 возможность запуска линии по производству макарон.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    20 фев 2019 в 12:03

    Ура! Наконец освоили производство, не ставящее под сомнение кем и где произведен продукт. Надеюсь, меркушкинскую плитку из песка заменят на нормальную плитку.

    Гость
    20 фев 2019 в 19:38

    Даа, в небольшом Жигулевске плитка ну до зарезу нужна. Особенно если учесть, что в частном секторе там не то что тротуаров - дорог нормальных нет.