20 июня четверг
СЕЙЧАС +29°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Заключенные самарской колонии освоили производство тротуарной плитки

Материал будут использовать для благоустройства городов

Поделиться

Тротуарную плитку активно используют для благоустройства улиц Самары

Фото: Роман Данилкин

В исправительной колонии № 10, которая расположена в поселке Волжском Красноярского района, открыли новый цех. В нем заключенные производят тротуарную плитку.

— Руководство ИК уже заключило контракт на поставку продукции одному из муниципальных учреждений Жигулевска. Тротуарную плитку будут использовать для благоустройства города. Надеемся, что заинтересуются и другие организации Самарской области. Тем более что тротуарная плитка будет востребована для выполнения программы «Чистый город», — рассказал главный инженер УФСИН России по Самарской области Александр Шестаков.

По его словам, в ИК-10 также выпускают железобетонные блоки для строительства жилых домов, ремонтируют легковые автомобили, производят сельскохозяйственную продукцию. 

Другие исправительные учреждения не отстают: перед Новым годом в двух ИК заключенные освоили выпуск сумок для упаковки рождественских подарков. А осенью прошлого года Торгово-промышленная палата обсуждала с руководством колонии № 5 возможность запуска линии по производству макарон.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 фев 2019 в 12:03

Ура! Наконец освоили производство, не ставящее под сомнение кем и где произведен продукт. Надеюсь, меркушкинскую плитку из песка заменят на нормальную плитку.

Гость
20 фев 2019 в 19:38

Даа, в небольшом Жигулевске плитка ну до зарезу нужна. Особенно если учесть, что в частном секторе там не то что тротуаров - дорог нормальных нет.