23 июля вторник
СЕЙЧАС +25°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

На Крымской площади установят ротонду и маяк

Жители дали добро на работы

Поделиться

Ротонду расположат рядом с фонтанами

Фото: мэрия Самары

Жители Железнодорожного района поддержали установку арт-объектов на Крымской площади. В ближайшее время здесь появятся ротонда (цилиндрическая постройка с куполом. — Прим. ред.) и креативная конструкция «Маяк».

— Особенно горожанам пришлась по нраву идея установить на Крымской площади мозаику с изображением одноименного полуострова, — рассказали в администрации Самары.

А вот особый интерес среди жителей Промышленного района вызвал проект благоустройства территории, прилегающей к собору Кирилла и Мефодия со стороны Солнечной. Здесь планируют высадить новые деревья, восстановить пешеходные дорожки, поставить скамейки, фонари и детскую площадку с антитравматическим покрытием. 

Еще одно преображение ждет Хлебную площадь. Здесь установят фонтан, изображающий Самарский район в миниатюре, и монетный домик.

Всего в 2019 году в Самаре благоустроят 20 общественных пространств. В расширенный список попали бульвар Металлургов, Крымская площадь, парк «Воронежские озера» и территория рынка на Авроры — Мориса Тереза. Последний снесут, а на его месте обустроят сквер.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
самарец
21 фев 2019 в 16:29

Лучше бы начали строить общественные туалеты! Стыдно за город.

Гость
21 фев 2019 в 16:17

Ну а чо? В городе ж все проблемы решены. Дороги чисто хайвеи, трубы не рвутся, поликлиники работают как часы... можно и ротонды строить.

Гость
21 фев 2019 в 18:00

Я житель железнодорожного района. И я ничего не "поддерживал". Ибо никто и не спрашивал. А если бы и спросили, не поддержал бы... Так что все как обычно - кто-то там чего-то решил, состряпали "общественное мнение" и вперед деньги осваивать! А уж в ж/д районе точно есть куда деньги потратить с большей пользой нежели на ротонду...