24 апреля среда
СЕЙЧАС +4°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

«Парки Самары» решили обжаловать штраф за нарушения при поставке колеса обозрения

Руководство муниципального предприятия не согласилось с постановлением УФАС

Поделиться

Сроки открытия аттракциона переносили почти на полгода

Фото: Роман Данилкин

«Парки Самары» намерены опротестовать постановление антимонопольной службы о штрафе директора организации на 20 тысяч рублей. Об этом 63.RU сообщили в мэрии города.

— Рассматриваем вопрос апелляционного обжалования данного постановления в суде, — рассказали представители городской администрации.

По версии УФАС, в октябре 2017 года «Парки Самары» заключили с ООО «Глобал» договор на проведение работ по изготовлению и установке колеса обозрения в парке Гагарина за 72,5 миллиона рублей. В документации был прописан предельный срок работ — 220 календарных дней, но не позднее 20 мая 2018 года. Однако в сентябре 2018-го заказчик и исполнитель заключили дополнительное соглашение, в котором срок выполнения работ перенесли на 10 ноября 2018 года. Это нарушение, ведь при исполнении договора не допускается изменение его существенных условий.

Именно за это нарушение антимонопольная служба и решила оштрафовать муниципальное учреждение. Однако, как отметили представители «Парков Самары», информацию о штрафе специалисты УФАС опубликовали ещё до вступления постановления в законную силу. По этому поводу руководство МАУ намерено направить в ведомство официальную претензию.

Колесо обозрения в парке Гагарина запустили в конце декабря 2018 года. Аттракцион купили в кредит. Изначально тестовый запуск планировали провести ещё в августе, но сборку объекта приостановили из-за вопросов финансирования. Конструкцию возводили на средства, которые предоставил «Газбанк», а его в сентябре признали банкротом. Однако МАУ «Парки Самары» смогло договориться с подрядной организацией. Аттракцион поставили на площадке, расположенной в районе трассы для картинга, со стороны Московского шоссе. Его высота — 55 метров. На колесе установили 24 кабинки с подогревом.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.