17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

«Весной же затопит!»: чиновники пообещали вывезти снег из самарских дворов

Последствия самарских снегопадов требуют экстренных мер

Поделиться

Коммунальщики расчищали дворы с помощью спецтехники

Коммунальщики расчищали дворы с помощью спецтехники

Работникам службы благоустройства и администраций районов Самары поручили составить график вывоза снега из дворов. Чиновники считают, что это поможет избежать подтопления придомовых территорий весной. 

— В первую очередь снег будут вывозить из дворов, расположенных в низинах. Именно они подвержены риску подтопления при наступлении плюсовой температуры, — пояснили чиновники.

В этом году в Самаре выпало рекордное количество снега. Городских службам приходилось работать в авральном режиме, чтобы убрать снег с улиц.

Работы по расчистке внутриквартальных проездов провели в минувшие выходные — 23 и 24 февраля. Работники коммунальных служб провели уборку 664 дворов.

— Мы задействовали транспорт муниципальных предприятий. 23 февраля вывели 39 единиц спецтехники, а 24 февраля — 24 единицы. По информации районных администраций, управляющие компании вывели в субботу 84 спецмашины, а в воскресенье — 41, — рассказал Владимир Василенко.

А в вашем дворе снег убрали?

    Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

    ТЕКСТ

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    25 фев 2019 в 15:17

    Судя по тому сколько раз администрация города и области хвалились что приобрели снегоплавильные станции (минимум 4) - город должен быть идеально чистым! Но что-то пошло не так..

    Гость
    25 фев 2019 в 15:19

    Что?! График вывоза снега коммунальщики получили только 25 февраля?!!! А чего не 1 апреля то? Вывозить снег надо было еще в декабре... Глядишь и проблем меньше было бы... А пока что во дворах горы в 3 человеческих роста. Да, дороги чистят, но ни разу не видел что бы что-то вывозили в ж/д районе...

    гость
    25 фев 2019 в 15:39

    Почему только во дворах!? А на улицах? По нашей Спортивной от Чернореченской до Никитинской площади невозможно пройти!!! 10 дней назад скинули снег с крыш, а почистить забыли. Сугробы выше человеческого роста! Огромные глыбы льда, припорошенные снегом. Того и гляди что-нибудь переломаешь. Когда это уберут? Риторический вопрос!!!