16 июля вторник
СЕЙЧАС +25°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

«Мы нашли альтернативу»: в депстрое прокомментировали суд по застройке Пятой просеки

У чиновников есть шанс обжаловать решение арбитража

Поделиться

Жители жалуются, что при такой плотной застройке района не хватает образовательных учреждений

Фото: Аля Горбачева/Twitter.com

Сотрудники департамента градостроительства Самары разъяснили ситуацию, связанную с решением суда по застройки Пятой просеки. По их словам, на участке, который им не удалось забрать у частников, планировали возвести не школу, а детский сад. 

— Школу планировали и планируют разместить на другом участке — базе отдыха «Экономист». Участок, по которому пока нет положительного решения, мы планировали использовать под детский сад. Но у нас есть альтернатива — земля во дворе дома на улице Шверника 2–4. Этот участок находится в муниципальной собственности. Сейчас меняем вид разрешенного использования с «многоэтажной застройки» на «детский сад», — рассказали в департаменте градостроительства.

Спорная земля находится рядом с участком в районе озера Леснуха, из-за застройки которого летом 2018-го в Самаре разгорелся настоящий скандал. Местные жители пришли в негодование, узнав, что у них под носом строительная компания собирается возвести три высотки. Они устроили несколько протестных акций, заявив, что на этом месте нужнее школа или детский сад.

Представители администрации города прислушались к мнению горожан. Чиновники пообещали рассмотреть возможность выкупа земли у частников или уменьшить этажность высоток, а также построить в районе школу на 1360 мест и детский сад на 300 малышей.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
26 фев 2019 в 10:52

Сначала администрация разрешает точечную плотную жилую застройку. Потом оказывается что там нет детсадов, школ, парковок.... И начинается уплотнение и решение проблем за счет других жителей и рядом расположенных микрорайонов. В итоге жизнь становится хуже у всех. Растет недовольство. Кто виноват ? Кому это выгодно? Кто получил деньги от такой застройки? Вопрос скорее риторический. Ответ все знают.

26 фев 2019 в 10:38

Совсем с ума сошли. Жители по Шверника не разрешайте у себя во дворе такое строительство.... Бабло побеждает все....

Гость
26 фев 2019 в 09:49

Для чего сад на Шверника? Там уже есть 2 сада. Чтобы толпа с просек ломилась дважды в день еще в один двор? На участке домов 2-4 по Шверника расположено футбольное поле, детская площадка и сцена. Жителям микрорайона Солнечный хватило бы двух имеющихся садов - 146 и 409. Но теперь за счет жителей этого района будут строить сад для жителей просек. Где логика? Несколько лет мы судились за участок во дворах Шверника 2-4, и теперь такое решение!