20 июля суббота
СЕЙЧАС +28°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Коттеджи вместо леса: территорию около «Самара Арены» планируют застроить жилыми домами

Власти назначили публичные слушания

Поделиться

Сейчас земля около стадиона, которую планируют застроить, относится к особо охраняемым природным территориям

Фото: zemnoiputnik/Instagram.com

Самарцев просят высказать свое мнение по поводу строительства жилых домов около «Самара Арены». Уведомление о начале публичных слушаний опубликовали на сайте администрации города.

— На слушания выносят 22 участка в 12-м квартале пригородного лесничества самарского лесхоза. Землю площадью 11 532,4 кв. метра просят выделить для индивидуального жилищного строительства, — сообщили чиновники.

Необходимость проведения публичных слушаний возникла из-за частичной смены зонирования территории. Сейчас эта земля относится к особо охраняемым природным территориям. Сменить зонирование просят на Ж-1 (зона застройки индивидуальными жилыми домами).

Подобный вопрос уже выносили на публичные слушания в 2015 году. Правда, тогда речь шла о территории площадью 26 307 кв. метров во втором квартале пригородного лесничества, которая с 2005 года находится в частной собственности. Однако там построили три дома. Поэтому их владелец и выступил с предложением перевести землю в зону Ж-1, апеллируя тем, что генплан предусматривает малоэтажную застройку на этом участке. 

Но самарские экологи забили тревогу, ведь дубовая роща в Студеном овраге является, по сути, «легкими» города. А перевод ее в зону, которая позволяет строить жилые дома, может привести к вырубке оставшихся реликтовых дубов. Активисты призывали участников слушаний проголосовать против смены зонирования, но численный перевес оказался на стороне собственника участка. Окончательное решение по судьбе зеленой зоны должна вынести мэрия.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 фев 2019 в 14:08

Да давайте все зеленые зоны города снесем и застроим домами, церквями и ТЦ, их же так мало в нашем городе!

Гость
26 фев 2019 в 13:27

Вот интересно, люди, покупающие землю в дубовом лесу, пилящие его и строящие на их месте себе домики - они чем дышать там собрались? Суть жилья за городом - это тишина, чистый воздух, экология, много зелени и пространства. А тут все наоборот получается - купить лес, выкорчевать его и налепить на этом месте невнятных домиков-избушек. Для чего? Чтобы "жить за городом"?

Правда
26 фев 2019 в 16:10

Парк 60-летия Советской власти вроде отстояли... пока, лесопарк "Дубки" "втихую" вырубают под коттеджи , лес "Нагорная дача" уже попал под полную вырубку под ТЦ, теперь и лес на стороне Самара-Арены выкосить хотят!!! И это всё леса в одном районе! Понятно, что такая земля даром достается - не надо никого расселять, выкупать участки и т.д. Да когда ж вы "нажретесь"? Когда вы уже набьёте карманы так, чтобы сами бы сказали - "Теперь мне хватит"!??? Обещали у стадиона сделать в лесу дорожки, облагородить - деньги потратили чтобы валежник там убрать перед ЧМ - а теперь срубить и продать! Азаров, ты же был министром экологии! Совесть у вас есть вообще????