Военные ЦВО защитили Самарскую область от беспилотников с самодельными бомбами

Их отслеживали при помощи радиолокационных систем

Поделиться

Бойцы использовали современную военную технику

Бойцы использовали современную военную технику

В Самарской, Пензенской и Оренбургской областях прошли масштабные учения бойцов Центрального военного округа. Подразделения охраняли территорию от крылатых ракет противника и беспилотников с самодельными бомбами.

— В трех регионах разместили около 250 единиц военной техники. Бойцы использовали современные радиолокационные станции «Гамма-С1М», «Небо-УМ» и «Каста 2-2» и системы наблюдения «С-300», комплексы «Бук-М2», «Тор» и «Тунгуска», — сообщили в ЦВО.

Военные учились оперативно отслеживать летательные аппараты, передавать их координаты и подавать команды на их уничтожение.

В 2018 году военные ЦВО испытали на Рощинском полигоне новые беспилотники «Орлан-10», которые входят в состав модернизированного комплекса радиоэлектронной борьбы с противником. Бойцы миротворческой бригады запустили технику в небо для наведения порядка в зоне условного конфликта двух враждующих сторон.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    1 мар 2019 в 01:50

    Интересно, что эти бездельники там курят за наш счет?

    angry bird
    28 фев 2019 в 15:04

    все это конечно круто, но остается опасность внезапного нападения на самарцев акул и крокодилов. Не говоря уже о ненулевой вероятности пробуждения вулкана в Жигулевских горах и падении астероидов.

    Если завтра война
    28 фев 2019 в 12:48

    Крылатые ракеты и БПЛА тоже самодельные? Наверное из досочек сколочены?