25 мая суббота
СЕЙЧАС +16°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

РКС-Холдинг получил новый кредитный рейтинг

Компания снизила свою долговую нагрузку и сохранила ликвидность

Поделиться

1 160

РКС-Холдинг — один из крупнейших операторов в сфере ЖКХ в России

Фото: Роман Данилкин

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) повысило ООО «РКС-Холдинг» кредитный рейтинг c A-(RU) до A(RU) прогноз «Стабильный». Рейтинговое агентство отмечает, что для деятельности компании по-прежнему характерны низкие отраслевые риски и сильные рыночные позиции.

Повышение кредитного рейтинга ООО «РКС-Холдинг» обусловлено снижением долговой нагрузки Группы, приемлемой рентабельностью, а также сохранением сильной позиции по ликвидности в сочетании с невысокой оценкой показателя денежного потока.

РКС-Холдинг — один из крупнейших операторов в сфере ЖКХ в России, предоставляющий услуги водоснабжения и водоотведения (ключевой бизнес), а также тепло- и электроснабжения потребителям на территории восьми регионов России. В периметр группы входят компании, работающие на условиях аренды/концессионных соглашений, и иные операционные активы, сопровождающие ее деятельность. В Самаре холдинг представлен ООО «Самарские коммунальные системы» («РКС-Самара»).

Полученный рейтинг — это независимая оценка устойчивости и кредитоспособности компании, что является ключевым ориентиром для инвесторов.

Сейчас рейтинги АКРА в сфере электроэнергетики и ЖКХ есть у ПАО «Россети» AAA(RU), ПАО «ФСК ЕЭС» AAA(RU), ПАО «РусГидро» AAA(RU), ПАО «ТГК-1» AA(RU), а также у ООО «РКС-Холдинг» А(RU).

Кредитный рейтинг присвоили согласно национальной шкале для Российской Федерации на основе методологии присвоения кредитных рейтингов нефинансовым компаниям по национальной шкале для РФ, а также основных понятий, используемых аналитическим кредитным рейтинговым агентством в рейтинговой деятельности.

На правах рекламы