20 ноября среда
СЕЙЧАС -12°С

Берем дружно в руки грабли и мешки! Самарцев зазовут убирать мусор с улиц города

Традиционный субботник пройдет 20 апреля

Поделиться

Городские территории очистят от бытовых отходов, опавших веток и листвы

Городские территории очистят от бытовых отходов, опавших веток и листвы

В Самаре проведут месячник по благоустройству города. Традиционно он пройдет с 1 по 30 апреля. Об этом сообщили в администрации города.

Баннеры и аншлаги с призывами к участию в общегородском субботнике развесят на улицах до 14 апреля. А уже 20 числа власти проведут общегородской субботник. Они планируют задействовать на добровольной основе сотрудников предприятий, организаций, учащихся. Всех участников субботников обеспечат необходимым инвентарем и мешками.

— Городские территории совместными усилиями очистят от бытовых отходов, опавших веток и листвы. Во время субботников работники ЖКХ отремонтируют детские площадки, покрасят ограждения и контейнеры для сбора отходов. В порядок также приведут строительные площадки, — рассказали в администрации.

Стройки оградят заборами и типовыми щитами. Рядом установят таблички с наименованием будущего объекта, указанием ответственных должностных лиц и сроков окончания строительства.

В надлежащее состояние приведут наружную рекламу, а незаконные конструкции демонтируют. В парках появятся новые урны и скамейки. Также рабочие отремонтируют павильоны ожидания общественного транспорта, фасады домов и водосточные трубы.

Во всех девяти районах города выполнят санитарную обрезку деревьев, покрасят стволы и обустроят цветники. В конце апреля работники служб благоустройства приведут в порядок памятники, стелы и мемориальные доски. Также от веток и листвы очистят территорию муниципальных кладбищ и мест захоронения участников войн.

В парках к весенне-летнему сезону подготовят аттракционы и городские фонтаны. Специалисты проведут пусконаладочные работы.

В прошлом году в Самаре прошли два субботника — «гагаринский» и общегородской. На борьбу с бытовыми отходами под ногами вышли 92 000 самарцев. Совместными усилиями горожане собрали 5533 кубометра мусора, который так и не смогли вывезти в срок коммунальные службы города.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хмм
7 мар 2019 в 16:28

Да-да, выходить на уборку надо! Но перед этим необходимо оплатить все налоги, в УК - за коммунальные услуги и еще непременно оплатить новые квитанции за вывоз мусора по бешеным ценам. И только потом - дружно и с песнями бесплатно поработать уборщиками. А кто-то за уборку города хорошие денежки спишет себе в карман.

deemer
7 мар 2019 в 16:34

В те времена когда от организаций выдавали бесплатно квартиры или продавали авто по сравнительной себестоимости могла идти речь о бесплатной помощи государству, а в нынешние отрешения когда каждый сам сейчас себя .... нет уж, извольте с ...

Гость
7 мар 2019 в 16:55

А не обнаглела ли администрация? За все платим - и УК, которые ни фига не делают, и за уборку, и за вывоз. НЕЕЕ.Пусть мэр и губер убирают, а мы - стороной!