18 сентября среда
СЕЙЧАС +17°С

«Самара Арена» вошла в тройку лучших стадионов мира, открытых в 2018 году

За неё голосовали русские, поляки, американцы и турки

Поделиться

«Самара Арена» вошла в топ-10 стадионов мира, а затем и в тройку лучших

Фото: Alexander Kudrin/instagram.com

В четверг, 7 марта, на сайте Stadiumdb.com опубликовали итоги конкурса «Стадион года». «Самара Арена» вошла в тройку лучших спортобъектов, открытых в мире в 2018 году. Она заняла второе место, обойдя cтадион «Нижний Новгород» и ещё более 20 соперников.

Голосование стартовало в начале февраля. Пользователям следовало выбрать пять лучших стадионов. Самому замечательному присвоить 5 звёздочек, 4 звезды — второму и так далее.

— Ни один другой стадион не получил так много голосов, как «Самара Арена». Но многие из них были однозвёздочными. Этого оказалось недостаточно, чтобы выиграть весь конкурс. Тем не менее — почётное второе место! — рассказали составители рейтинга.

По словам организаторов конкурса, самарский стадион включили в пятёрку лучших две трети голосующих из России, половина пользователей из Белоруссии и треть участников-поляков.

— Также за него активно голосовали американцы, австрийцы, итальянцы, турки. Всего стадиону отдали 16 169 голосов. Чаще всего «Самара Арене» ставили 1 или 4 звезды, — уточнили организаторы.

Стадион «Самара Арена» построили специально для проведения игр футбольного чемпионата мира. Всего летом 2018-го здесь прошло шесть игр мундиаля. Лучшие их моменты смотрите в хронике 63.RU. Сейчас на «Самара Арене» проводят домашние матчи «Крылья Советов». Затраты на содержание стадиона оценивают в 500 миллионов рублей в год.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Коммунист
    7 мар 2019 в 21:34

    Счастье переполняет наши сердца. Только денег нет

    i63
    8 мар 2019 в 12:00

    Данная статья - это просто позорище! Увы, таков профессиональный уровень журналистики на данном сайте.
    Автор вообще ни слова не написала, какой стадион занял первое место. Более того, она вообще не знает, что голосование проводилось по двум категориям: голосование экспертов и голосование простых болельщиков.
    Так вот в голосовании экспертов первое место занял венгерский стадион DVTK Stadion, а Самара-Арена заняла третье место, пропустив ещё китайцев.
    А в голосовании зрителей первым стал Волгоград-Арена, а наш стадион стал вторым.
    Главным, конечно, считается голосование экспертов.

    Дмитрий
    8 мар 2019 в 11:45

    Как позор города Самары смог стать одним из лучших ???