26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +24°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Самаре обманутую дольщицу вселили в жилье спустя 16 лет

Договор пенсионерка заключила аж в 2003 году

Поделиться

В Самаре строится много жилья, но дольщикам приходится выбивать свои квадратные метры через прокуратуру и суд

Фото: Роман Данилкин

В областной столице пенсионерке вручили ключи от квартиры в Железнодорожном районе.

Дама заключила договор долевого участия в 2002 году на однокомнатную квартиру площадью 33 квадратных метра и выплатила всю сумму за жилье.

В 2014 году Арбитражный суд признал компанию-застройщика банкротом. Дом достраивал Самарский областной фонд жилья и ипотеки (СОФЖИ). В декабре 2016 года многоэтажку ввели в эксплуатацию.

— Право собственности дольщицы подтверждено Арбитражным судом области и зарегистрировано в Едином государственном реестре недвижимости. Однако СОФЖИ в течение двух лет отказывал гражданке в доступе на объект и не передавал ключи от квартиры. Фонд требовал возместить затраты на завершение строительства дома, — сообщили в Генеральной прокуратуре России.

Ситуация с обманутыми дольщиками в 63-м регионе продолжает оставаться неоднозначной. Новый министр строительства Самарской области Николай Чудаев сообщил, что в ближайшее время их число увеличится за счет застройщиков, которые перестали возводить жилье в период с 2014 по 2017 годы. 

В Самарской области расследуют уголовные дела, связанные с недобросовестными застройщиками. Один из них — директор ООО «СК на Московском» Сергей Усачёв. Его подозревают в крупном мошенничестве.

— По версии следствия, в период с ноября 2012 года по март 2016-го компания строила жилой дом на 18-м километре Московского шоссе. За это время директор фирмы заключил с местными жителями более 90 договоров. Но свои квадратные метры дольщики не получили, — рассказали в прокуратуре области. 

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.