23 июля вторник
СЕЙЧАС +18°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

«Трактуют как хотят»: из-за ошибки самарского Минстроя госкорпорация лишилась почти 4 миллионов

Это связано с расселением граждан из аварийного жилья

Поделиться

Снести ветхое жилье в Промышленном районе пытаются почти 10 лет 

Фото: Роман Данилкин

Самарский арбитраж отказал областному Министерству строительства в иске к Управлению Федерального казначейства по Самарской области. Чиновники пытались доказать правомерность получения почти 3,9 миллиона рублей на расселение аварийного дома в столице региона. Причиной судебных разбирательств стала двухэтажка на Свободе, 118а.

Жильцов многоквартирного дома должны были расселять застройщики, а по факту на это пошли средства госкорпорации Фонда содействия реформированию ЖКХ. Виной всему, по мнению представителей организации, недостоверная информация, полученная от Минстроя. В результате представители казначейства потребовали от областных властей вернуть деньги. Отстоять свою точку зрения в суде чиновникам не удалось. Арбитражный суд Самарской области встал на сторону казначейства.

Расселенный дом на Свободе входит в программу развития города. Он, как и другие ветхие и аварийные здания, был выставлен на торги по развитию застроенных территорий еще в феврале 2010 года. Тогда состоялся аукцион на договор аренды по участку площадью 6,77 гектара в границах Вольской, переулка Юрия Павлова, улиц Краснодонской, Свободы и Воронежской в Промышленном районе.

Победителем аукциона стало ООО «ТехСтройДом». Как известно, начальная цена таких торгов в Самаре — 1 миллион рублей, а шаг — 50 тысяч. Девять лет назад право аренды участка компания выиграла, почти не торгуясь: за 1 миллион 50 тысяч рублей. Был ли в итоге заключен договор или нет, к моменту выхода материала уточнить не удалось.

Впрочем, стоит отметить, что несколькими годами позже участки меньшей площади, но в границах этих же улиц также выставляли на торги.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
11 мар 2019 в 12:46

Уплотняют самару ...