16 июля вторник
СЕЙЧАС +18°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Аналитики выяснили, чем занимаются самарцы в пробках на Московском шоссе

В час пик большинство не выпускает из рук гаджеты

Поделиться

Самые серьезные пробки минувшей зимой зафиксировали 27 декабря, 25 января и 21 февраля

Фото: Роман Данилкин

Самарцы минувшей зимой много времени провели в дорожных заторах, в путешествиях и на прогулках в центре города. К такому выводу пришли аналитики, изучившие данные о мобильном трафике, которым пользовались жители города.

По данным исследования, с декабря по февраль типичный самарец хотя бы раз катался на коньках или лыжах. Самыми популярными местами отдыха среди горожан минувшей зимой стали вторая очередь набережной с большим катком и лыжными тропами через Волгу, парк Гагарина и площадь Куйбышева.

Также каждый житель города хотя бы раз стоял в пробке. Дольше всего водителям и их пассажирам пришлось добираться до пункта назначения 27 декабря, 25 января и 21 февраля. Самыми «популярными» участками самарских улиц стали отрезок Московского шоссе в районе кольца Авроры, участок Ново-Садовой от Ракеты до Масленникова и перекресток Ново-Садовой и Советской Армии. Чаще всего в пробках самарцы пользовались мессенджерами, проверяли почту, смотрели видео и слушали музыку.

— Многие самарцы воспользовались продолжительными новогодними каникулами и отправились в путешествия. Чаще всего — в Москву и Сочи. Те, кто на праздники остались дома, предпочитали смотреть сериалы и фильмы, — сообщили эксперты МТС, проанализировавшие обезличенные данные о мобильном трафике в Самаре.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 мар 2019 в 20:47

И о чём статья, я в пробке например смотрю ящик или общаюсь через видео связь, а самое оптимальное выехать на час раньше или позже. Вообще я редко принимаю участие в пробке, надо правильно планировать время и меньше спать.

Гость
15 мар 2019 в 16:03

А что, разве никто сексом не занимается? Я разочарован!

Квадрокоптер
15 мар 2019 в 14:55

Очень важное исследование!!!