17 июля среда
СЕЙЧАС +18°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Чиновники открестились от ДК «Мир» на проспекте Кирова

Спасти здание от демонтажа некому?

Поделиться

Здание начали демонтировать осенью 2018-го

Фото: Армен Арутюнов/Twitter.com

Здание дома культуры «Мир», расположенное на проспекте Кирова, 28, не находится в собственности Самарской области. Об этом 63.RU сообщили в региональном Министерстве имущественных отношений.

— Нежилое здание ДК «Мир» в реестре имущества Самарской области не числится. Документами, подтверждающими возникновение права собственности Самарской области на указанный объект, министерство не располагает, — рассказал руководитель департамента имущественных и земельных отношений областного Минимущества Игорь Андреев.

Ранее чиновники также заявили, что ДК «Мир» не является объектом культурного наследия.

От здания осталось меньше половины

От здания осталось меньше половины

Так выглядел ДК около двух лет назад...

Так выглядел ДК около двух лет назад...

А так — в марте 2019 года. Фактически от здания остался только фасад

А так — в марте 2019 года. Фактически от здания остался только фасад

Дом культуры «Мир» построили в 1953 году для досуга рабочих авиационного завода № 24 имени Фрунзе (сейчас это ПАО «Кузнецов»). Он проработал как учреждение культуры до начала 2000-х годов. Затем здание, предположительно, перешло в частную собственность и несколько лет находилось в заброшенном состоянии.

Жители Самары обеспокоились судьбой дома культуры в конце октября 2018 года. Они заметили, что рабочие уже разобрали одно крыло здания и сняли кровлю. Горожане опасаются, что вместо ДК построят стоянку.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

ТЕГИ

ДК Мир

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
16 мар 2019 в 12:38

А кремль интересно скоро перейдет в частную собственность?

Гость
16 мар 2019 в 12:23

Какой ужас. А ведь это была визитная карточка города практически. Ломать не строить. Такую красоту не построят уже. Возведут ангар под очередной ТЦ.

Коммунист
16 мар 2019 в 12:21

Все продано в нашей стране и страна уже не наша