В Самарской области утвердили штрафы за неправильное поведение на кладбищах

Наказывать будут в том числе за выгул собак и выкапывание могил без разрешения

Поделиться

За незаконные похороны будут штрафовать

Фото: Роман Данилкин

В закон Самарской области об административных правонарушениях внесли изменения. К числу проступков, за которые полагается штраф, добавили выгул собак на кладбищах, неправильную установку и демонтаж памятников, крестов и могильных оград. Также самарцам предстоит платить штрафы за погребение умерших без разрешения. Накажут и тех, кому придёт в голову пасти на кладбище сельскохозяйственных животных.

— За нарушение правил посещения кладбищ установить штрафы для граждан в размере от 1 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 5 до 10 тысяч рублей. За незаконное погребение тел или урн с прахом умерших штраф для граждан составит 3–5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 30 до 50 тысяч рублей, для организаций — 200–300 тысяч рублей, — говорится в документе за подписью председателя правительства Самарской области Александра Нефёдова.

Идея регламентировать поведение самарцев на кладбищах изначально исходила от депутатов Самарской губдумы.

— Необходимо навести порядок в сфере погребения. Тот же похоронный агент, который приехал и не согласовал какие-либо документы, подвергнется штрафу. И агенту уже будет невыгодно, потому что сумма штрафа не покроет его прибыли, — объяснял председатель профильного комитета губдумы Александр Живайкин во время обсуждения законопроекта.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    16 мар 2019 в 16:13

    Резюмируя: очередное закручивание гаек для граждан и ни-ни - в отношении кладбищенской мафии. Как вымогали и хапали, так и будут. Браво.

    Вот интересно
    16 мар 2019 в 16:58

    Т.е. фактически Самарская губдума поддержала кладбищенскую мафию. Выходит, правильно говорили, что у этой мафии - высокие покровители.

    Городской нытик
    16 мар 2019 в 16:07

    А где хоть одно слово об ответственности "кладбищенской мафии"? Ждете очередной гроб?