27 мая понедельник
СЕЙЧАС +23°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

На Ново-Садовой обрушился отреставрированный к ЧМ-2018 фасад дома

По словам очевидцев, кирпичи и кусок штукатурки чуть было не убили прохожего

Поделиться

Фасад дома того и гляди обрушится на головы прохожих

Фото: Aniram2015 / twitter.com

Жильцы дома № 169 по Ново-Садовой в Самаре опасаются падения стены. У здания рушится кирпичная кладка, а штукатурка отходит огромными кусками. Фасад четырехэтажки был отремонтирован перед чемпионатом мира по футболу — 2018.

По данным регионального Фонда капитального ремонта, в начале этого года на объект уже выезжали представители ведомства, районной администрации и управляющей компании.

— Установлено, что крыша находится в неудовлетворительном состоянии, многочисленные протечки на свесах, конденсат на внутренней стороне профлиста из-за незаизолированного верхнего разлива и вытяжных труб, что приводит к подмыванию карниза фасада. Был составлен акт, в котором указано УК решить проблемы с разливом и произвести ремонт крыши, — сообщили в фонде капремонта.

Представители управляющей компании пояснили, что утепление верхнего разлива их специалисты должны завершить в конце этой недели.

— Штукатурный слой был разрушен ещё в 2018 году в летний период, — подчеркнули в управляющей компании.

А вот кто и когда отремонтирует разрушающийся фасад, жильцам так и не пояснили.

— Зачем было делать фасад, если крыша плохая, а теперь этот дом будет следующий капремонт ждать десятки лет, — возмущаются местные жители.

В декабре 2018 года стало известно, что фонд капремонта возьмет 20 миллионов рублей в кредит на погашение долгов перед подрядчиками, которые приводили в порядок дома на гостевых маршрутах перед ЧМ-2018.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.