В Самарской области пообещали сохранить выплаты работающим ветеранам труда

Главное, чтобы их доход не превышал 21,6 тысячи рублей

Поделиться

Самарцы регулярно выходят на митинги за возврат всех льгот

Фото: Роман Данилкин

Региональные власти собираются изменить закон «О ветеранах труда Самарской области». По задумке чиновников, право на получение ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) должно быть и у работающих ветеранов труда: достигших 55 лет женщин и 60 лет мужчин (возраст, ранее предусмотренный законодательством как пенсионный. — Прим. 63.RU). Главное, чтобы их доход не превышал 21 647,12 рубля. 

Комитет по здравоохранению, демографии и социальной политике Самарской губдумы рекомендовал региональным депутатам принять эти изменения сразу в двух чтениях на пленарном заседании 26 марта.

— Именно такой критерий нуждаемости установлен на уровне области с 1 января 2019 года для выплаты ЕДВ пенсионерам со статусом ветеранов труда. Размер ЕДВ зависит от основания присвоения звания и рассчитывается индивидуально, — поясняют в губдуме.

Звание «ветеран труда Самарской области» присваивают при наличии трудового стажа на территории 63-го региона не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин. Ежемесячная денежная выплата составляет от 674 до 1213 рублей, если не назначена пенсия. 

Ранее областные депутаты поддержали введение льгот на оплату вывоза мусора для ветеранов труда, реабилитированных и репрессированных граждан, тружеников тыла, многодетных, специалистов ветеринарной службы и отдельных категорий граждан, проживающих в селах. Они будут получать компенсационные выплаты.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Городской нытик
    18 мар 2019 в 12:57

    Интересно, из чего исходили, определяя порог нуждаемости в 21 тыс. руб.? Выходит за этим порогом - вечная благодать? Не перестаю удивляться.

    Столяр
    18 мар 2019 в 12:36

    А ты сначала отработай 40 лет, и получи за это нищенскую пенсию. У меня за 40 лет стажа - всего 12тр, я просто вынужден работать, благо здоровье есть. А нынешняя молодёжь не слишком утруждается.

    Гость
    18 мар 2019 в 11:50

    и вот опять, ветераны - ветераны?!
    а кто об людях простых позаботится?
    или их слишком много, а на всех благ не хватит?