21 августа среда
СЕЙЧАС +21°С

Самарские службы опеки нашли дом для озерного найденыша

Его мать до сих пор не вышла на связь с чиновниками

Поделиться

Женщина оставила ребенка на озере с малознакомыми людьми

Фото: Первый канал/Youtube.com

Представители органов опеки решили обратиться в суд с требованием лишить родительских прав 36-летнюю Анну Григорьеву, которая оставила своего годовалого сына Диму без присмотра на Алексеевских озерах. Об этом 63.RU рассказали в региональном Министерстве социально-демографической и семейной политики.

— Женщина не выходит на связь с представителями органов опеки. Мы ничего не знаем об ее местонахождении. Поэтому решили инициировать процесс лишения женщины родительских прав. Решение может принять только суд, — рассказали в министерстве.

Сам мальчик сейчас находится в доме ребенка «Солнышко». Отец его постоянно навещает.

— Мужчина хочет забрать сына к себе после окончания реабилитации. Процедура усыновления не потребуется. Отец указан в свидетельстве о рождении мальчика, — пояснили чиновники.

Резонансный инцидент произошел в Самарской области 21 сентября 2018 года. Ребенок около суток в одиночестве провел на берегу озера в Алексеевке. В полицию его вместе с коляской доставил молодой человек, который в этот день тоже находился на озерах. Ребенок был мокрым, личико покусанное. 

Мать-кукушку полицейские нашли быстро, опросив свидетелей. Она рассказала свою версию событий.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 мар 2019 в 22:53

Это ребенок, человек!!! Сами Вы, Александра Кривова" озёрный найденыш

гость
19 мар 2019 в 11:03

Заголовок как про кутёнка. Можно же было малыш, ребёнок написать. Ну и журналисты.

Гость
21 мар 2019 в 11:01

Почему решили, что мать ребёнка бросила. Может с ней случилось что-то.