13 декабря пятница
СЕЙЧАС -11°С

«Плитка растаяла вместе со снегом»: самарцы опять нашли недочеты на набережной у «Ладьи»

Ее ремонтировали в прошлом году

Поделиться

Плитка разрушилась рядом с монументом «Ладья»

Плитка разрушилась рядом с монументом «Ладья»

На четвертой очереди набережной Волги в Самаре, по всей видимости, опять придется проводить ремонтные работы. После зимы жители города обнаружили, что на территории прогулочной зоны разваливается плитка. В качестве доказательства они предоставили видео.

— Плитка растаяла вместе со снегом. И кто теперь будет ее менять? — задал автор видео вопрос властям. 

Ответ от чиновников пока не поступил. Но вероятнее всего, устранять недочеты опять придется подрядчику реконструкции набережной по гарантии. 

Реконструкцию прогулочной зоны проводили с марта 2017 года до начала июня 2018 года. За это время на набережной появились площадки для проведения культурных мероприятий, клумбы и пешеходные дорожки. Обновили и саму «Ладью». На неё нанесли антивандальное покрытие. Стоимость реконструкции набережной составила более 600 миллионов рублей. Средства выделяли из областного и городского бюджетов.

Но после открытия прогулочной зоны возникли проблемы. Из-за летних ливней на набережной смыло склоны. Выяснилось, что в проекте не учли дождевые потоки. Также потребовались замена плитки, устранение неисправности подъёмника для маломобильных граждан, систем фильтрации воды в фонтане и освещения, установка камер видеонаблюдения.

Подрядчика обязали устранить все замечания до конца октября. Для того, чтобы склоны больше не смывало, рабочие установили дополнительные решетки дождеприемников. Об исправлении недочетов чиновники отчитались в конце осени.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Правдоруб
19 мар 2019 в 14:32

Ничего нового. По всей стране так. Норм.

Гость
20 мар 2019 в 08:31

Просто плитка от старых владельцев осталась, надо было определить.
Видимо забыли, что она крошится и трескается

Гость
19 мар 2019 в 21:42

Что до ерунды докапались))